ち
自分時間いらない派です😂
子どもとの時間を、今だけのこの時間を楽しみたいからです🥰
ままり
仕事を始めると、必然的に我が子との時間は少なくなります。
我が子とたくさん一緒にいたいのに、
我が子は他人の保育士に任せて、自分は他人のお子さんとたくさん遊んであげるって…
それが仕事なんですけど
どうしてもモヤモヤな気持ちが晴れなくて😂
決して、早い時期に保育園に預けるデメリットが多いからではありません😊
仕事柄、多分ほかの職業の方たちよりも、我が子と他のお子さん…っていう関係にモヤモヤする方は多いんじゃないかなぁと思います。
と言っても、うちの園は2歳までしか育休取れませんが…💦
自分時間がほしくなったら
旦那が休みの日に子どもたちを連れ出してもらいます!
-
mai
回答ありがとうございます。
確かになぜ我が子と離れて他人の子の面倒を見ているんだろうとモヤモヤしてしまいそうですね…。
2歳まで育休延長するか悩んでいて。自宅保育する中、支援センターに行ったり、一時預かりを利用して他者とのふれあいに慣れておけば、2歳になって預ける時が来た時に分離不安出にくいですか?子供の気質によるかもですが…。そこを気にするなら一歳から預けた方がいいんですかね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かけがえのない時間を一緒に過ごしたい
3、4歳くらいまではママと一緒の方がいい
あと不適切保育みたいな事や可哀想な場面も見たことが結構あるので自分の子は出来れば預けたくないなと思ってしまいます
自分の時間が欲しくなったら主人に見てもらいますが
1人の時間が欲しいと思うことはあまりないですね
周り見ても保育士した事があってお金に困ってなくて保育園預ける人っていないんじゃないかと思います
はじめてのママリ🔰
3歳未満で保育園に入れるメリットを感じない
多少入れた方が発達は速くなりますが
追いつくしそれより大切なことは親と過ごす安定かなと思っています
後は自分も子供と一緒に過ごしたい
子供もママとずっと一緒すごしたくて居られるのってその時くらいですし
今は子供と過ごす時間より質だと言いますがやっぱり時間も大切だと思うのと
自分の子は預けたくないって場面も見てしまったり
そんな感じですね😣
もちろんお金に困っていたら子供に申し訳ないけど頑張って保育園に行ってもらいますけどね💦
1人時間が欲しくなったら主人にお願いしています
コメント