※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

外用のゴミ箱で臭いが気になる。皆さんはどこに置いていますか?臭い対策を教えてください。

燃えるゴミ生ゴミとかをゴミの日まで家の中まで置いておきたくないので、外用のゴミ箱買って入れてあるのですが、臭いがやばいです、、そのうち苦情入りそうなくらい💦皆さんゴミってどこに置いていますか?何か対策あったら教えてください💦

コメント

みゃおみゃお

家の中のゴミ箱に入れてます💦
匂わない袋に生ゴミやオムツは入れてから、パック等臭いそうな物はキチンと洗ってから、キッチンのゴミ箱に入れてますが、臭いも虫も来た事ないです💦
外は逆に虫やカラス来そうで怖いです😭

ママリ

外は暑いので匂いますよね💦
家の中の方が涼しいので家の中に置いてますよ。
捨てる時はなるべくきれいにして捨てる、生ごみは水を切ってから袋に入れて捨ててます!
夏場だけでもBOSの袋を使うと全然匂わないと思います✨

moony mama

外に置いてますが、生ゴミはBOSSのに追わない袋とかに入れた状態で外に出してますし。
外でも、臭いの漏れないゴミ箱という触れ込みで販売されていたものに入れています。