大人用ベッドで子供が狭くて寝返りが打てず、布団を敷いて寝かせたい。床はフローリングで、子供が落ちないように対策を知りたい。また、ベッド下を塞ぐ方法も知りたい。
大人はベッド、子供(赤ちゃん)は布団で寝かせてる方いますか?
今は大人ベッド、子供はベビーベッドにしてるんですが狭いのか起きてしまって、結局大人のベッドに夜中移動させて寝ています。
ですがセミダブルなので、子供は好き勝手横向いたりして大人は端っこで寝返りも打てずかなり狭いです💦
予算的に大きなベッドに買い換えるのも難しく、とりあえず子供用にひとつ布団を買って横に敷いて寝かせようかなと思ってます。
最悪布団で添い寝もできる大きさにしたいのですが、私も主人も腰痛持ちなので今のベッドで寝たいので…出来たら子供は1人で布団でも考えてます。
・布団と薄いマットレスを敷こうと思ってますが、床はフローリングです。布団から落ちた時の対策にどういうものを敷いておけばいいでしょうか?
・大人ベッドの下に入っていかないか心配です。ベッド下を塞ぐためになにかしていることがありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
狭いので起きてるのではなく、お母さんが近くにいないから起きてるのではないですか?💦
布団から落ちてもそこまで高さないので私は特に敷いてないです!
ベッドのしたはクッションとかでカバーしますかね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最初はベビーベッドで寝ついてくれて、うつ伏せになって戻れず起きてしまうので狭いのかなと思ったんですよね😞
ただ一回起きてしまってからは添い寝じゃないと寝れなくなったので、2回目の入眠からは近くにいないとダメかもしれないです💦
大人はベッド子供は布団で試しても無理なら添い寝で頑張ります!
布団から落ちてフローリングに寝てる状態になってもそのままにしますか?気づいたら戻す感じですかね?
参考にさせていただきます✨✨
はじめてのママリ🔰
そのままにしちゃいます😂どうせ何回も落ちるので😂