今年の4月末に家の引き渡しが完了しました。もう2ヶ月くらいになるので…
今年の4月末に家の引き渡しが完了しました。
もう2ヶ月くらいになるのですが、税金関係の申請とか今すぐした方が良いものってありますか?
例えば不動産取得申請、減税申請などなど。
色々とネットで調べたりはしてるのですが...
あと、年内や年明けにする事など教えて頂けるとありがたいです🙏
- あまね(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
今年の4月末に家の引き渡しが完了しました。
もう2ヶ月くらいになるのですが、税金関係の申請とか今すぐした方が良いものってありますか?
例えば不動産取得申請、減税申請などなど。
色々とネットで調べたりはしてるのですが...
あと、年内や年明けにする事など教えて頂けるとありがたいです🙏
「お金・保険」に関する質問
年末調整について教えてください。 扶養内パートで働いていて、「給与所得者の扶養控除等(異動)申告書」の名前と住所のところだけ書いて提出してねと言われました。 そのときに、生命保険など自分で掛けてるものがあれば…
NISAでインド株を購入しようか迷っています。 積立投資枠が残ってるならスポット購入より積立枠の方が初心者にはいいですよね? また、積立、楽天で買えるインド株が1種類しかないので新興国に投資するか、インドベトナム…
今年1月に、産休前最後のお給料で10万いかないくらいの給料がありました。それ以外は育休に入ったので所得はありません。 その場合、職場の年末調整で生命保険料など書いたら少し戻ってきますか? これまで戻ってきてた…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント