コメント
けいこ
うちもやってますが、全然高くないと思います💦見当違いな発言ですね笑
ストラスアイラ
月額3000円もいかないですし、全然高価では無いかと😅
絵本もおもちゃもついてきて、3歳からはワークブックも付いてきて、家庭学習に凄く役立っているのでむしろ安いくらいです😂
-
Sapi
ですよね😂
一括で3万とかになりますけど月額だとそんなもんですしね(笑)
それで年齢に合ったおもちゃとかついてくるし全然普通ですよね😂- 6月18日
あおあお。
ぜんぜん、ちゃれんじは
高価じゃないイメージですけどね、、、😂😂
何の妬みなんでしょうか😂😂(笑)
DWE。
ドラキッズ。
とか、何個も習い事に通わせてるとかだと、アピールかなぁ。と思いますが😱😱🌀
-
Sapi
ですよね…(笑)
どこにアピールポイント??って思ったんですが普通ですよね😂😂- 6月18日
はじめてのママリ
全然高くないですよー
むしろ安くないです??
うちはDVDは見ないし、おもちゃも
興味無いですが、何となく続けてます
-
Sapi
安いくらいの感覚ですよね(笑)
うちは有料になってもDVDつけましたが
1枚300円も普通に安いし年齢に合ったものが届くのでめちゃくちゃいいですよね🫶- 6月18日
-
はじめてのママリ
流石に英語は対面式の教室に通ってるのでやめましたが、安いと思いますよー
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
高く感じた事なかったです😲
後は余裕あるってアピールみたい😂😂って言い方、びっくりしました💦
-
Sapi
ですよね😂
妥当だしいざ始めてみたらむしろ安いと思うくらい満足してたのでびっくりです😂
そもそもそこもありますよね(笑)
どう感じたとしても余裕あるアピール?って言い方が腹立ちます😓- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですね✨
sspiさんがすて素敵で羨ましいんでしょうね😅
全然、関係ない私でもいらっイラッとしました😂- 6月18日
-
Sapi
何かやりたいのに出来ない生活なのかは分かりませんが嫌味っぽいし嫌な言い方ですよね😮💨
まさかこんなことで噛みつかれるとは…といい勉強にはなりましたが😅- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😭例え、自分がしたくてできなかっとしても誰かを妬むのは違いますしね💦
自分の発言で嫌な思いをさせるって気付いて欲しいですね、、、、
めっちゃ嫌な思いですが、勉強お疲れ様でした😣
sapiさん、良い事ありますよーに✨- 6月18日
-
Sapi
ありがとうございます🥲
共感して話を聞いて頂きイライラも収まりました( ´ ` )✨️- 6月18日
mama
習い事行くよりはるかに安いと思っています。
でも、わりとやってない人からは「えー!すごい!お金掛けてるねー!」って言われますね😂
-
Sapi
確かに私も始める前は高かったような…?ってイメージはありました😂
意外と言われることあるんですね🫣
お金かけてるねーとか言われるとほんと返答困りません?😅- 6月18日
-
mama
「おもちゃ買うより安いし、習い事するより安いし、一石二鳥だよ😉」
ってめっっっっちゃ笑顔で答えてます笑
何にお金掛けるかなんて自由なのに、ほっといて欲しいですよね😅- 6月18日
-
Sapi
うわー!それいいです👍🏻 ̖́-
私も使わせてください🥺💕
ほんとですよね😅
別に受講費くれって言ってるわけでもないのに余計なお世話でしかないですよね🤷♀️🤷♀️- 6月18日
Sapi
ですよね😂😂
年間3万くらいだったと思いますが
1年で割れば2500円程度ですしね😂
それで絵本とかおもちゃとか来るし娘の食いつきも考えると
全然普通かな…と思うんですけどね😂😂