※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*nao_o*
雑談・つぶやき

昨年10月から妊活を開始して、今不妊治療専門の病院に通っています。…

昨年10月から妊活を開始して、今不妊治療専門の病院に通っています。
前回はタイミングばっちりだったのにリセットしてしまい、今回こそはと昨日も卵胞チェックに行ってきたのですが、クロミッドの2段階投与にも関わらずあまり反応しておらず…。自分に腹が立ちます。
正社員で仕事をしながら、子育て家事に…親にも頼らずやっていますが、SNSで知人の妊娠報告を受け、正直喜べません。思うように行かないストレスとなかなか授かれない自分の体に嫌気がします。

コメント

ハチ

初めまして。
私もnao_o様と全く同じ経験をしていました。

焦る気持ち、自分に対しての怒り、周りの目、旦那に辛く当たることもしょっちゅうで。

友達の出産ラッシュやインスタ投稿に涙する事も多くありました。

私は1年ほどクロミッドで治療し、次は注射治療にするから転院してくれと言われて自暴自棄になり、全部嫌になって思い切って妊活自体を辞めました。

基礎体温も、排卵日チェックもそのための仲良しもぜーんぶ辞めて自分の趣味を見つけて没頭。

元々ひどい生理不順だったので10月から生理が来ていなかった事自体気にしていかなかったのですが今年に入ってまさかまさかの自然妊娠が発覚。

本当に、あれだけ必死になっていた日々が嘘のようにひょっこりとベビちゃんは現れてくれました。

今思うと、あの頃は必死になりすぎて旦那にも普段から当たり散らし、ものすごいストレスを感じていたし、感じさせていました。
赤ちゃんにとって居心地の良い環境ではなかったなぁと深く反省しました。

nao_o様ももし出来れば妊活を1度お休みして、家族一人一人との時間をゆっくりと取ってみるのはいかがでしょうか?
焦る気持ちは痛いほど分かりますがママパパのストレスが強いとなかなか赤ちゃんもお腹に来ないよとお医者様にも言われていましたのでご参考までに。

長くなってしまい申し訳なかったです。近いうちにnao_o様に赤ちゃんがやってきてくれる事を心から祈っています。

• *nao_o*

*nao_o*

ありがとうございます。ハチさんは1年クロミッドの治療をされたのですね。だったら3ヶ月なんてまだまだですね。
    私も同じく生理不順で、1人目の自然妊娠で繋留流産、その6ヶ月後にタイミング指導で今の子は1回で授かれたんです。なので焦ってしまって…年齢も30を過ぎ、子どもも3歳になってしまったので焦る要素満載です。
    もう少し気持ちを楽にして妊活と向き合えるよう、家族の時間も大切にしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月3日