コメント
はじめてのママリ🔰
週末にある程度の作り置きしてます、
今日
ハンバーグ、ガーリックチキン、ミートスパ、ジャーマンポテト春巻き、肉じゃが、白身魚のフライ、海老カツ、もやしと小松菜のナムル、ほうれん草のお浸しをつくったのでそれで何日持たせるかですね🤣
はじめてのママリ🔰
17時おわりで二箇所迎え回り18時過ぎ帰宅です!
冷凍餃子に味噌汁、副菜(この間はピーマンとにんじんのきんぴら)ご飯
親子丼と味噌汁と漬物(義母作)
焼きそばと味噌汁
とかですかね😂
副菜は一歳くらいから2日、3日と同じもの出してます!まとめて作ります!
もう栄養とか彩り、バランスこだわるのやめました🫣
30分で出来上がります。
ただなんとなく味噌汁だけは必ず作ります。それで罪悪感が消えてるのかも✌︎('ω')✌︎
-
ちょん
コメントありがとうございます!
わかります!
私も栄養、彩りバランスやめてます🫣
味噌汁で野菜取れればいいと思ってます😏- 6月19日
はじめてのママリ
同じくワーママしてます🤢
ほんとご飯は頭使うからストレスです。
だいたい下記の感じになることが多いです。
麻婆豆腐
なんかの卵とじ
業務スーパーの冷凍食品の揚げ物
オカズになる具沢山豚汁
茹で野菜にアンパンマンカレー
なんかの唐揚げ(豚肉だったり、鶏肉だったり…)
うどん
パスタ(市販のソース)
名もなきメニューも多数あります😅
-
ちょん
コメントありがとうございます!
わかります!ストレスですよね!!
私も週に1回は麺の日あります👍- 6月19日
はじめてのママリ
18時半に帰宅しています。
そこから夕飯作りはしんどいので朝作っています🤔
最近だとホッケ、塩サバの焼くだけ系、ぶりの照焼き、トンテキ、ナスと豚バラの炒めもの、副菜はほうれん草や小松菜の和え物系、きゅうりは塩昆布でモミモミ、簡単なものだけです。あとは冷食を使ったりしてます。
-
ちょん
コメントありがとうございます!
18時半帰宅からの夕飯作りは大変ですね😭
朝作るの私もしてみようかな…🤔- 6月19日
ちょん
コメントありがとうございます!
そんなに作り置きできるのすごいです😳
一時期作り置きしてたのですがその日の気分で食べない日が続いてやめちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
上の子たちが大きいので絶対食べれるので毎週作り置きしてます🤣
うちも帰宅が18時半なので用意はレンチンとおにぎり限界です🤣