コメント
はじめてのママリ🔰
薬が合う合わないありますが、私の母はうつ病で、2週間したら突然良くなりましたよ!
その間は暴言等吐いていましたが、しっかり治って治った後は発症中の言動に後悔していました。
はじめてのママリ🔰
自身がなったことあります。
鬱の時は人格が別だし、今となっては何であんな事思っていたんだろうって事ばかりです。しかも辛い事に蓋をしているのか、所々その頃の記憶がありません💦
その当時私は「対向車線のトラックに突っ込んだら仕事休めるかなぁ」なんて真剣に考えていました。
今は心が死んだようになり、自分の事で精一杯なのだと思います。きっと性格などは元のご主人に戻ると思います。ただ、それが1ヶ月後なのか1年後なのか10年先なのかそれは誰にもわからないです😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。辛かったですよね💦
今は元気になられましたか?
もし差し支えなければ薬を飲み始めてからどれくらいで効果が出始めたかや、どれくらいで薬を飲まなくても大丈夫になったかなどお話出来る範囲でかまわないので教えていただけると助かります🙏💦- 6月19日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません🥲
今現在私の夫もそのような症状です。
本当に人が変わったようで辛く悲しいです🥲
旦那さまはその後どうでしょうか🥲?
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
今お辛いですよね💦
うちはあれから病院にかかって眠剤を貰っていましたが効かないやら効かなくなったやらで結局飲まなくなり病院にも今はかかっていません。
というか実は不倫していました…笑
なんなら結婚前から借金もありました。
一応うつ病であることは診断もされていて間違いないそうですが。
家にいても眠れない、私達が帰省でいない間は毎日ぐっすり眠れていたと言われました。
うつ病患者の家族が書き込むサイトがあってそこで色々相談したり愚痴ったりしていたのですが、
うつ病中借金や不倫はあるあるのようです…
私はそちらのサイトの存在にかなり救われたので、もしよかったらそちらに書き込んでみてはどうでしょう?
そこは真剣に悩んでいる身内の方しかいないので、否定してきたり適当にされたりが絶対ないです。
https://encourage-s.jp/- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にお返事してしまいました🙏
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
コメント頂いていたのにお返事遅くなりすみません🙇♀️
まさかの不倫に借金とは😨
想像してない出来事でしたね💦
うつ病中はあるあるなんですね...
主人はまだうつ病と診断はされていないのですが、心療内科に通い始めています。
しかし自分は精神的にストレスを感じてないと思っているようで、病気と向き合う気がなくただ体調不良が続きその原因は他にあると思っているようです。
傍から見たら精神的な病気のようにしか見えないのですが🥲
サイト教えて頂きありがとうございます!早速登録してみます。
-
はじめてのママリ🔰
うつ病は自分で気づける人と全く気付けない人がいるそうです。
軽度な内に合う先生に出会えると比較的早く寛解できるので治療が上手くいくといいですね✨
治りはじめると四六時中眠たくて沢山睡眠をとるようになりますが、本人は自分は寝てばかりでなんてダメな人間なんだ…と落ち込むようなので
その時は治療が成功して治ってきてるんだよと励ましてあげてくださいね。- 11月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お母様もご家族も大変でしたね💦
良くなったようで良かったです✨
人が変わってしまったみたいになってるんですが、薬が合って良くなれば元のお母様に戻られましたか?
はじめてのママリ🔰
まだ薬は飲んでいて3ヶ月に1回病院に通っていますが、元に戻ってますよ!
あまりにもひどいようなら医療保護入院になるので、精神科に相談してもう少し様子を見ても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
元に戻られたんですね!
心療内科に通って薬を貰うということにすごく抵抗あるようだったけど、やっぱり薬大事ですね✨
治ってももう元の優しかった夫には戻らないじゃないのかとこちらもすごく病んでしまっていましたが、経験談を聞けて希望が湧きました😢✨
もう少し寄り添って頑張ってみようと思います。
教えてくださってありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
どの病気でも同じですが、すぐに治療することが大事で、治療しないと悪化する一方なので早急に心療内科に掛かることをお勧めします!
寛解することを祈っています。