※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam♂♀♀
その他の疑問

LINEの通知が急に来なくなりました。通知設定は確認済みで、原因がわかる方に対処法を教えてほしいです。

LINEの通知が急に来なくなりました💦

LINEを開けば見れるんですが😓
通知設定見てもオフにしているわけでもなく…

原因わかる方いらしたら対処法教えて下さい😭!

コメント

(ت)♪︎

携帯のデータ数が多いと通知が来なくなると聞いたことあります!

• 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

データはまだまだ全然余っている状態なんです( ; ; )💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私も最近その現象起きました😭
ストレージも余裕があり通知設定もちゃんとなっているのに突然通知が来なくなりました💦
LINEかんたんヘルプで、通知がこない、と送ると色々対処法が出てきます。
一旦通知オフにして再度オンにする、LINEを再起動する、OSやアプリのバージョンを最新にするなど…
私はどれをやってもだめだったので、アンインストールして再ダウンロードし解決しました。

• 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

同じ方が😭!LINE以外は通知来てましたか??私は本当にLINEのみで通知が来ないです💦

アンインストールは、パスワード等覚えていれば、再ダウンロードしてもトークなどは消えなかったですか??(バックアップした状態)

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もLINE以外の通知は来てました💦謎ですよね😭
    トーク消えませんでしたよ🙆‍♀️LINEに登録してある電話番号が今使っている番号か確認、手動でバックアップ、PINコードを念のためスクショ、を事前にしました!
    トーク消えたら怖いなーと思って1週間くらい待ってみたんですが、不便すぎて思い切ってやりました!トークは消えないし時間もかからないしで、早くやれば良かったと思いました😂

• 6月18日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

教えて頂いた方法で、通知が来ました😭!!

本当にありがとうございます😭!!

• 6月18日
ママリ

携帯自体の通知の設定と、ラインの通知の設定もう一度やり直したらなおりそうです!

• 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

それもやったのですが、駄目でした( ; ; )

• 6月18日
海

一回再起動してみるのはどうですか?😳

• 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

再起動もしたのですが、変わらずです😭

• 6月18日
働きたくない

スマホ自体がおやすみモードになってるとか!

• 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

おやすみモードにはなってなかったです💦

アンインストールしたら通知が来ましたm(_ _)m💦

• 6月18日