メルシーポットと知母時を使っている方、子どもの反応や使いやすさはどうですか?知母時は寝ている時でも使いやすそうで吸いやすいかもしれません。新たに購入する価値はありますか?
メルシーポットと知母時の両方をお持ちの方、使いやすさとか子どもの反応はどうですか?
メルシーポットを持っていて普段から使っているのですが、2歳の子が激しく嫌がります。
抑え込んで吸うのですが、力も強くなり苦労することが多くなりました。
薬が切れるとどこにそんだけ入ってるんだ⁈ってくらい鼻水ダラダラです。
知母時ならコンセントとかもないので寝てる時でも使いやすそうだし、そこそこ吸えそうな感じですがどうなんでしょう?
新たに知母時を買う価値ありますか?
- 京太郎(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
くまくま
両方持ってますが、私は俄然チボジ推しです!
多分好みによるんですが、メルシーポットより吸えますし、洗うのも楽だし場所を選ばないし🎵
ほんっとに買ってよかった!と思ってます😊💓
はじめてのママリ🔰
両方持ってますが、私はメルシーポット一択です!
元々メルシーポット持っていて、壊れてしまいちぼじ買ったんですが、結局メルシーポット買いなおしました。
吸引力はやっぱり電動には敵わないなと思い、ちぼじ無駄金使ったなと思いました🥲
奥の方の鼻水まで取れるのはメルシーポットです。
ちぼじは両手塞がるので嫌がる子ならやりにくいです😭
ちぼじの方がいいと言う人もいるので私が不慣れなのかもしれませんが🙏
ママリ
鼻吸いを嫌がるなら、ちぼじは厳しいかな~と思います😣💦
音は出ないですが、片手はノズル、片手はポンプと両手が塞がり抑え込むことができなくて、私一人だと鼻水吸ってあげられないのでメルシーポットを購入しました😓
ちぼじも吸引力ありましたが、電動のメルシーポットのほうが吸引力優れてると思います。
それに嫌がっても抑え込むことができるし、ドロっとした鼻水も奥の方の鼻水もすぐに吸い切れるのでかなり楽です😭✨
ちぼじはドロっとした鼻水だと1回で吸いきれないことが多かったです。
洗うパーツが少ないのはすごくよかったです!
おでんくん
どちらも持ってますが、私はメルシーポットのが好きです!
ちぼじは、またそこまで酷くないけど吸いたいな〜…ってレベルの時に使って、もうズッビズビのときはメルシーポットで奥まで吸ってますー!
ちぼじでも取れるけど、メルシーポットにはやはり負けます!
はじめてのママリ🔰
2つとも持ってますが、私はちぼじいらなかったな〜と思ってほぼ使わないままねむらせてます😣私の使い方が下手なのかもしれませんが💦
京太郎
まとめての返信ですみません。
みなさまありがとうございます。
ちぼじ、子ども、親それぞれの相性と慣れに寄りそうですね。
使い分けるのもいい方法だと思いました。
数回使って終わることになるかもしれませんが、メルシーポットに比べれば安いので、買って試してみたいと思います。
コメント