子育て・グッズ 赤ちゃんの乾燥肌について、放っておいても大丈夫か、ケア方法が知りたいです。乳児湿疹にワセリンやヒルドイドを使用中です。 生後2月半の赤ちゃんです。 前から頭の皮膚が乾燥してるのか、全体的にカサカサで 放っておいても大丈夫なんでしょうが、つい気になって授乳中とかに頭をワサワサワサ〜ってやるとこの写真の様に取れるんですよね… やっぱり、放っておくのが一番ですかね?もしくは何か良いケア方法があれば教えてください(><) ちなみに顔や体も乾燥しやすく乳児湿疹があるのでワセリンやヒルドイドなど使用してます! 最終更新:2017年2月3日 お気に入り 赤ちゃん 授乳中 夫 写真 体 なおなお(9歳) コメント くろみ うちの子も、頭がガッサガサで、枕にたくさん落ちたり、かさぶたが張り付いたようになってます😭 皮膚科で聞いてヒルドイド頭にもぬりはじめたら、かなり改善してきました! 2月3日 なおなお ご返答ありがとうございますm(__)m 頭にも塗るといいんですね! やってみます! ありがとうございます!! 2月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおなお
ご返答ありがとうございますm(__)m
頭にも塗るといいんですね!
やってみます!
ありがとうございます!!