※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7月から下の子を保育園に預けて働くことになり、寂しい気持ちでいます。未満児で預けた方の良い経験を教えてほしいです。

7月から下の子保育園預けて働きます😵‍💫

年少さんまでおうちで見てあげたかった😭
けど金銭的にそうもいかず😭

いろんな初めてが、保育士さんとかに
なっちゃうんだろうなぁ
寂しいな~と今にも泣きそうです😭

未満児で預けた方
よかったこと教えてください😭
少しでもプラスに考えたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月から預けてます!
1歳3ヶ月からです。

保育園行き始めてたら、やっぱり成長が早いです!
家では教えられないこと、学べないことを
保育園だと山ほど吸収してきます✨

初めてが保育士さんで〜とかはあまり考えてないです。
保育園で初めてできたことが何かなんて把握しきれないので、気にならないです!

我が家では、自宅で初めてできた=初めてできた
と認識してます✨

ままり

上の子は生後3ヶ月から保育園です。
預けるときは泣きました。私が😭

良かったことは、人見知りする前から保育園なので、一度も泣くことなく保育園に慣れたこと。年長の今も保育園大好きです。
子供の成長を一緒に見守ってくれるひとができたことで、とても精神的に救われたこと。
家では好き嫌いしても、なぜか保育園では給食しっかり食べて栄養とってくれること。
季節の行事や、食育、お友達との遊び、いえだとさせてあげてなかったいろいろな経験ができたこと。

保育園には感謝しかありません!
あと意外にはじめてはみれてます。子供の性格にもよると思いますが、うちの子は家で自信をつけてから保育園でするので、はじめてのハイハイ、たっち、歩く、発語、トイレ成功もすべて家です😂

ママリ

2ヶ月から保育園通ってます!

意外と家で初めてやってくれてます!!
寝返り・寝返り返り・ズリバイ・はいはい・つかまり立ち・立っち・あんよ
などなど。

子供が空気読んで家でやってくれてるのか、はたまた保育園でやってるけど保育士さんが言わないでおいてくれてるのか🤣

良かった事は自分の時間ができた事が私は1番大きかったです!!
通勤の少しの時間とか、久しぶりの自分のために動く時間が幸せでした😆
離れてる分、ある程度泣かれてもイライラしないです😊