※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
ココロ・悩み

夫の友人夫婦が訪ねてくる予定で、泊まるか迷っている女性。お互いに泊め合った経験がなく、気を遣っている様子。どう対応すべきか悩んでいる。

夫と共通の友人夫婦がいます。
厳密にいうと、夫の職場の後輩の男性(私とは部署が違うけど同期入職)とその奥様(違う職場)で、仲良くなった感じです。
今は結婚して奥様の実家の方(九州)に行ったので、違う職場になり、会うのも年に1〜2回あるかないかくらいで、コロナになってからはそれもできずにいました。
しかしコロナも明け、数ヶ月後にこっちに来るようで、昼か夜会いませんか?と連絡が来ました。
でもまだホテルなどは手配していないようで、泊まったら?と言ってほしいのかなぁ…というような感じ。。
以前から、彼らがこちらに戻ってくる時は私たちの家に泊まることが多かったですが、逆に私たちが九州に行った時に泊めてもらったことはありません。
それがすごくモヤモヤしてしまって。
私たちと会う翌日は、また別の共通の上司に会いに行くようなのですが、夫は「フェリーで来ない限り車もないだろうし、一緒に行ったらいいんじゃない?」と言います。
私もその方に会いたいし別にいいですけど…その日は息子が午前中と夕方習い事があるから、その合間にとなるとバタバタするし、レンタカーとかあるじゃん?そこまでしなきゃだめ?と思ってしまって。。(これは夫が勝手に言っていることなので、実際はそこまでしてもらうつもりはないと思いますが)
来る時はお土産をたくさん持ってきてくれたり、私たちが九州に行った時も色々案内してくれたりはしてくれるんですが、、でも今年も九州行く予定にしてるけど、泊めてはくれないよね?と思ってしまって、すごくモヤモヤします。
会うのは夜になるだろうし、泊まってもらうのが1番スムーズだとはわかってるし、夫もいい先輩でいたい感がすごいので絶対泊まってもらう気でいると思います。
そういう風に考えてしまう私は心が狭いのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリさん🔰

狭くないです。
図々しいやつと思っちゃいました🤣

はじめてのママリ🔰

こっちは泊めてくれないのに、毎回泊めなきゃいけないのは嫌ですね🤮

はじめてのママリ🔰

そもそも、
子供が居る家庭に
泊めてくれ、
はちょっと非常識だな、
と思ってしまいます😓

しかも、こちらばかり、、💦

私だったら、絶対泊めないです。

子供が居るから忙しい、の理由で断れば、言って来なくなるのでは❓と思いました💡

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
向こうから泊めてと言ってきたりはしないんですが、まだホテル取ってないといつも言ってくるので、泊まれば?と言ってほしいのかなーと思ってしまって
😫
私も会うのは会いたいんですが…😵