※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

20時半に挨拶の手紙と粗品を置いておくのはマナー違反でしょうか?引っ越し当日に挨拶すべきでしょうか?

来週引っ越しでこの土日でご近所に挨拶をしたかったのですが、
隣の方が2度訪れても不在でした。
最後にもう一度行ってみておられなかったら、置き手紙をして粗品を置いておこうと思ったのですが
引っ越しの準備でバタバタしていて、こんな時間になってしまいました😭

もう20時半ですが、置き手紙と粗品を玄関に置いておくのはマナー違反でしょうか?
それとも引っ越し当日(トラック到着後になりますが)にご挨拶に行くべきでしょうか?

コメント

ららら

出来ればどんな方 ってのをお互い知っときたいのもあるので、私なら引っ越し後に行きます!
それでも2回ほど不在のようであれば、置き手紙します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引越し当日も行ってみます!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

引っ越し先への挨拶ですか?
それなら私は当日引っ越し終わったあとに伺いました!
玄関に置くより少し遅くなっても直接お会いした方がいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引越し当日に行ってみます!

• 6月18日
ぽん

隣ではありませんでしたが、1軒だけ3回不在の家がありました。子供の度重なる発熱や用事やらで引っ越して1.5ヶ月後に挨拶に行きました。
だいぶ遅くはなりましたが、直接行っててよかったな、とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くても直接の方がいいですよね💦
    引っ越し当日に行ってみます!

• 6月18日