※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建に住む際の注意点は何ですか?

戸建に住んだらしなければいけないことって何がありますか?

戸建に引っ越します。
ネットを見ていて、汚水枡は定期的に掃除するものだと初めて知りました💦

似たような感じで、戸建に住んだらしなければいけないことって他に何かありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

植栽次第ですが、落ち葉拾いと草抜きが意外と大変でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!庭を綺麗に保つの大変そうですね😂

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

定期的に外壁は綺麗にしないと見栄えもそうだし泥棒にも狙われやすくなります!

あと草むしりや虫の巣の駆除などですかね〜やらないとどんどん荒れるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!外壁綺麗にしないと泥棒に狙われやすくなるんですね😨気をつけます!

• 6月19日

汚水枡の掃除はびっくりですよね💦実家ではそんなの1度もしているのを見たことがなかったので、びっくりしました!

戸建てマイホームに住んで4年目に初めて汚水枡の掃除をしましたが、そこまで汚れてなかったです😅たぶん、定期的にパイプユニッシュをしたり、お湯を一気に流したりしてたのがよかったのかなーと思ってます。

雑草については、除草ネットや砂利を敷いていても、隙間からどんどん生えてくるので、面倒でも週一の燃えるゴミの日とかにこまめに抜いて、除草剤をスプレーしておくと後々楽です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、実家でやってるのを見たことがなくて…
    綺麗に保つ方法参考になります!

• 6月19日