※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
子育て・グッズ

保育園に予防接種の報告は保育園側が記入しますか?息子が昨日接種したので、2日後でも報告すべきか悩んでいます。

保育園に○日に予防接種の○○打ちました〜と報告するのは保育園側が記入とかしてるんですかね?🫨
昨日の土曜に息子が打ったんですが2日たった明日でもいうべきなのか迷っています。笑🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一応連絡帳とかにちょこっと書いておきます!

• ぴすたちお

ぴすたちお

ですよね💧書こうと思います!
    それって保育園側がなんか記録とかしてるんですかね?
    娘も先月打ったんですが、保育園に伝えてないことに今気付いたので、、

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がまもなく入園予定ですが、入園時の書類にどの予防接種が完了しているかを書く欄があったので記録してるのかなーとおもってます💦

• 6月18日
ひろ

うちは身体測定の表が月1回返ってくるのでそこに記入欄があって、打ったものがあれば記載することになってます!

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうなのですね!
    うちの園はこちらが記入すると言われてないので、保育園側が書いてるんですかね、、

• 6月18日
ららら

うちは進級した際に接種済みの一覧を書く紙がありました!追記されてるか分かりませんが💦
一応書いてます!
週末を挟んでた場合は、
⚪︎日に⚪︎の予防接種してますが、副作用で熱なく元気に過ごしてます! みたいに遠回しに言う時もあります😂

• ぴすたちお

ぴすたちお

ありがとうございます!
    一応書くことにします😮‍💨

• 6月18日

保育士です!職場では記録などはしてなかったです💦が、登園後発熱などがあったときに、「注射打ちました」と連絡帳に書いてあれば「副作用かも」となるので 連絡はあったほうがありがたかったです😊

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうですよね、、!
    記入しようと思います!

• 6月18日
レン

通ってる園は接種したら母子手帳の写しと共に報告になってます。
児童票というのがあって、全ての予防接種をそこに記録してます🤔

• ぴすたちお

ぴすたちお

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月18日
美咲

明日予防接種のためお休みしますと言うと、種類を聞かれます。翌日行くと「体調は変わりないですか?」と確認されます。

体調の変化があった時に「もしや」と可能性があるから念の為に聞いてるのかもです。

• ぴすたちお

ぴすたちお

ありがとうございます!

• 6月19日