コメント
はじめてのママリ🔰
私なら一応連絡帳とかにちょこっと書いておきます!
ひろ
うちは身体測定の表が月1回返ってくるのでそこに記入欄があって、打ったものがあれば記載することになってます!
-
ぴすたちお
そうなのですね!
うちの園はこちらが記入すると言われてないので、保育園側が書いてるんですかね、、- 6月18日
ららら
うちは進級した際に接種済みの一覧を書く紙がありました!追記されてるか分かりませんが💦
一応書いてます!
週末を挟んでた場合は、
⚪︎日に⚪︎の予防接種してますが、副作用で熱なく元気に過ごしてます! みたいに遠回しに言う時もあります😂
-
ぴすたちお
ありがとうございます!
一応書くことにします😮💨- 6月18日
退会ユーザー
保育士です!職場では記録などはしてなかったです💦が、登園後発熱などがあったときに、「注射打ちました」と連絡帳に書いてあれば「副作用かも」となるので 連絡はあったほうがありがたかったです😊
-
ぴすたちお
そうですよね、、!
記入しようと思います!- 6月18日
レン
通ってる園は接種したら母子手帳の写しと共に報告になってます。
児童票というのがあって、全ての予防接種をそこに記録してます🤔
-
ぴすたちお
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月18日
美咲
明日予防接種のためお休みしますと言うと、種類を聞かれます。翌日行くと「体調は変わりないですか?」と確認されます。
体調の変化があった時に「もしや」と可能性があるから念の為に聞いてるのかもです。
-
ぴすたちお
ありがとうございます!
- 6月19日
ぴすたちお
ですよね💧書こうと思います!
それって保育園側がなんか記録とかしてるんですかね?
娘も先月打ったんですが、保育園に伝えてないことに今気付いたので、、
はじめてのママリ🔰
娘がまもなく入園予定ですが、入園時の書類にどの予防接種が完了しているかを書く欄があったので記録してるのかなーとおもってます💦