※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
お仕事

パート先の電話番号がわからず困っています。勤務先の電話番号を知りたいときは、どうしたらいいでしょうか?

パート先の電話番号が分かりません😭
明日から勤務で保育園の緊急連絡先をお便り帳に書こうと思ったら勤務先の電話番号分からない!!となってます😭😭
勤務先の採用担当の人の携帯の番号は知ってるのですが、
勤務先を検索して出てくる番号はもう使われていませんとなってしまって番号が分からなくて🥲
どうしたらいいでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

明日勤務先に行ったら聞いてみて保育園に電話するか採用担当の方に電話して聞けばいいのでは?

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

明日聞くつもりではいるのですが
    明日出勤したら昼休憩くらいしか携帯で電話出来る時間ないのですがそれでもいいんですかね🥲
    工場なので今日はきっとお休みで採用担当の方に電話繋がらないです…🥲

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝、早めに出勤して聞いて電話するとか?
    出勤前に担当者に電話して聞くとか。

• 6月18日

3kidsmama♡

出勤前に電話で聞いてみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月18日
Mon

雇用契約書ありますよね!?

書いてあると思いますよ!

3kidsmama♡

雇用契約書まだ貰ってなくて😭

• 6月18日
うー

とりあえず採用担当の人の連絡先を書いておいて、勤務先の緊急連絡先が分かり次第訂正した連絡先を保育園に報告するでどうでしょうか?

3kidsmama♡

明日朝担当の人に電話で聞いてみようと思います!大丈夫ですかね🥲?

• 6月18日
ママリ

保育園入る時に就労証明書書いてもらいましたよね?そこに書いてませんか?

3kidsmama♡

就労証明書もまだ貰えてなくて🥲
    明日出勤前に電話して聞いてみようと思います🥲

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

求職中で保育園入園して就労証明書は後日提出な感じですか🤔
    とりあえず保育園には自分の連絡先だけでいいと思いますよ。

• 6月18日

3kidsmama♡

先週の金曜日まで違うところで働いてました!
    就労証明書は金曜日に明日から働く会社に頼んだので、早くて明日わたされるかな?って感じです😣
    お便り帳に職場の番号書く欄書いてしまったので明日朝電話してみようと思います😣

• 6月18日
はじめてのママリ

保育園には事情を話して有事の際はママ携帯に掛けてもらうようにする→職場の人にも事情を話して携帯を持ち込んで作業させてもらう→持ち込み許可が許されなければ、その場でササッと保育園に電話番号を知らせる連絡を入れさせてもらう→持ち込みが許されればお迎えの時に番号を伝える
って感じでどうでしょうか🤔↑のやり取りが出来るように朝は少しだけ早く行くと良いかと!

3kidsmama♡

その手がありましたね😣
    もうお便り帳に職場がかわり第1連絡先私の携帯
    第2連絡先職場
    ってかんじで書く欄を書いてしまったので明日朝電話で聞いてみようと思います😣
    大丈夫ですかね?😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話の相手が出勤前どんな行動パターン?なのか分かっているなら電話します!
    例えば相手は8時には職場に着いてて、質問主さんは8時半に出勤なら8時に掛けるとか。

• 6月18日

3kidsmama♡

社員さんなので8時頃にはいるかなって思って私は9時からの出勤で子供たちと8時15分には家を出る感じなので8時ころ電話しようかなと考えてます!

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら電話します♪

• 6月18日

3kidsmama♡

良かったです安心しました🥹
    ありがとうございます!

• 6月18日
むーむー

とりあえず明日の朝電話番号あとで記入するとこだけお手紙でも書いておいて緊急の場合はケータイに連絡くださいでいいと思います🤔