コメント
ゆんゆん(・・)
ネイリスト検定の資格を取得しています。
ライトならLEDのもの、ワット数は高い方がいいです。
ジェルはLED対応のものを。
ですが、セルフでのジェルネイルはおすすめできません。
硬化前のジェルは100%アレルギー物質です。硬化後もアレルギー物質のままのジェルも多数存在します。
また、ジェルだけではなく、プライマー、ダスト、アセトン等アレルギー源がとても多いです。
合わせて、赤ちゃんもまだ小さいようですし、誤飲の可能性も上がります。
ジェルのボトルは、プロが使う7g程度の容量の大きなものでも、3センチほどです。色も購買意欲を高めるために可愛く仕上げているものも多く、赤ちゃんの気を引くと思います。
また、ジェルをつける際の爪の削りかす(ダスト)はケラチンが多く、ジェルを仕上げる時のジェルのダストに加え、双方とも絶対に吸い込んではいけません。
赤ちゃんがマスクを出来るとは思いませんし、掃除機で吸ったていどではとりきれずに床の溝などに残ります。赤ちゃん、嘗めますよ💦
今は簡単に入手できるから、セルフネイルが増えていますが、知識がないならやるべきではありません。
アレルギーになると二度とネイル出来なくなるし、赤ちゃんいるなら尚更です💦💦
P
まだ届いてないですが楽天なのであるこれ買ってみました😊
以前買う前にここで質問したらいいと言っていた方おられたし口コミもよさそうだったので✨
妊活女子
コメントありがとうございます🙇
そんなに怖いことだらけだと思いませんでした😭
プロが使うジェルはどこで買えますか?😖
ゆんゆん(・・)
専用サロンか、ライセンスを見せて登録するお店とか...
でも、プロ用でもアレルギー源なのは同じですよ😃💦
アレルギーにならないように、お客さんをアレルギーにしないように、技術と知識を身に付けるんです😄💦
あと、プロ用は一色3500円くらいです。
トップとベースは別です。
なので、一色をずっと塗り続けるのではないなら、お店に行った方が安くて早くて安全です💦💦
ゆんゆん(・・)
あ、値段はライセンス登録したらの値段なので、一般価格だと6000~くらいです💦