※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図鑑1000持ちの方へ質問です。1歳半の子どもがいて、図鑑好きで指さされたものを読むことをしているので、タッチペン以外のおすすめポイントはありますか?

はじめてずかん1000を持っている方に質問です。
下の子が一歳半になるので購入検討しているのですが、図鑑を好きでよく見ていて、指さされたものをわたしが読む‥というのをずっとやっているのでいらないかな?と悩んでいます。
タッチペンでタッチしたものの名前を読み上げる以外に、おすすめな点はありますか??

コメント

ママリ

はじめてずかん、上の子が1歳の時に買って、上も下の子も毎日遊んでます😊クイズとか歌とか流れたりするのでいいですよ✨
ただ、クチコミでも結構見るんですが製本が甘いというか、すぐボロボロになります😅

ママリ

各ページにクイズがあって、うちの子はそれが好きです☺️
あとは楽器の音や動物の鳴き声もあるので、普通の図鑑も持ってますがあってよかったな、と思います!

はじめてのママ

うちの子はそれで1人で遊んで平仮名覚えました!