※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家族・旦那

千葉県でおすすめのペットショップやブリーダーを教えてください。品種は未定。価格帯は30万〜50万円程度。

犬か猫をお迎えしたいのですが、千葉県でおすすめのペットショップってありますか👀?

それともペットショップよりブリーダーさんとかの方がいいのでしょうか🤔?

まだお迎えしたい品種は決まっていません。

イオンの中のお高いペットショップ、ららぽーと、あとは独立店舗型のペットショップ、ホームセンター内のペットショップなど様々ですよね😳

先日ホームセンター内のペットショップのワンちゃん達は大体30万前後でした👀

イオン内のショップだと4〜50万ぐらいの値段だったりしますよね👀

コメント

わんわんお!

ペットショップかブリーダーかなら、ブリーダーをオススメします🐶

てん

血統書付き出なくても良いならば里親募集とかやっているので、そこで譲ってもらうというのも良いかと思います。

香魚

ペットショップよりブリーダーさんからをオススメします。

我が家の考えとしては
ペットショップは産まれてすぐに母親や兄弟犬と離れてしまって
ガラスケースにいるので
他の犬たちとの交流がないこと。
ブリーダーさんのとこは小さい頃から
犬同士の交流があるのでブリーダーさんを選びました。

みなさん色んな考え方があるので
ペットショップで見たり
里親募集を見たり
ブリーダーさんたちの情報を調べてみるのがいいですね😊

ママリ

特に品種が決まってなければ、里親募集はいかがですか??
うちは猫が2匹いて、1匹は保護猫なんですがヤンチャで甘えん坊で可愛いですよ✨

ペットショップだけでなく、里親募集のHPなども是非見ていただきたいです😊

おつまみ

ペットのかねだい お近くにあれば行ってみてほしいです!
言葉が悪いですが、お値段が安いです。

🐱ྀི🐱ྀི👻

ペットショップで買うより保護犬飼った方が個人的にはいいと思います!
お金出してまで飼いたいと思わないし保護犬飼って育てた方が犬たちにもいいと思ってます🙋‍♀️

A

うちは猫飼ってますが、ブリーダーさんのところから9万円でお迎えしました🐱
母猫や兄弟が近くにいておトイレ等しつけもちゃんとされており、性格も落ち着いていて育てやすかったです💫
おすすめです💓