オッパイを飲んでいる時に突然大きな声で叫んだり泣き始めたりしてビックリします。どうしたらいいでしょうか?オッパイを飲み終わった後に唸ったりいきんだりする場合はどうすればいいでしょうか?
もうすぐ2ヶ月になるのですがオッパイを飲んでいる時に突然大きな声で叫んだり泣き始めたりしてビックリします。
かと思えば突然またオッパイを吸い出してと翻弄されていますが、この場合何かしたほうがいいことなどあるのでしょうか?
また、オッパイを飲み終わったあとゲップをさせてからベッドに寝かせるとずっとすごい勢いで唸ったりいきんだりしています。
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
- ラルーン(8歳, 11歳)
ゆうんちゅ
私の息子も月齢同じぐらいです。
そして全く同じ事がたまに起こります。おっぱい飲んでて突然「うー!」って叫び出したり「ひー!」って泣いたり…びっくりしますよね(^_^;)でもその後何事もなくおっぱい吸ってるので私は何もしないです。「どうしたのー?大丈夫だよ〜」とかって話しかけてあげるくらい。
そして終わったあとの唸り声もわかります。これはお腹がいっぱいで苦しいんだと産院で言われました!しばらくしたら落ち着くからほっといていいそうです。ただ私としてはたまにうんちしたそうにいきんでる時もあるので、「の」の字マッサージしてあげたりしてますよ(^-^)
退会ユーザー
ウチはもうすぐ3ヶ月になりますが、同じくらいの頃同じ様に酷い唸りでした^_^;
横に寝てても眠れないし…
お腹にガスが溜まってたりウンチが出るのにお腹気持ち悪いとかで個人差はあるみたいですけどね。
確かにお腹がポンポコリンで苦しそうな感じではありました(´・_・`)夜通し唸ってた事もあったりで、心配して病院にまで行きましたよ^_^;
その度に機嫌良くておっぱい飲んでたら大丈夫と言われ、私ものの字マッサージや余りに酷いときは綿棒浣腸してみたりで過ごしましたが、3ヶ月になろうとする今はあれ?そういえば…ってくらい唸らなくなりました。
未熟だから身体全部で頑張ってるんでしょうね。
コメント