※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけちゃん
子育て・グッズ

時短勤務で子育て中の方の働き方や自分の時間について教えてください。復帰方法を考えているので、参考にしたいです。

時短勤務で子育てをしてらっしゃる方、何時〜何時まで働いていますか?また、自分の時間はありますか?
どんな形で復帰するかを考えています💦
参考にしたくお教えいただきたいです👶🏻

コメント

ぽん

私は9時〜17時で時短勤務してます。自分の時間はないですよ💦17時までとは言っても、17時20分ぐらいまでは片付けや引き継ぎでかかるし、そこから着替えて駐車場に車を取りに行って、18時過ぎたら延長保育になるので、1分前ぐらいのギリギリセーフで駆け込んでいます💦帰ってご飯の準備している間にお腹すいたとグズるので、バナナとか煎餅とか食べさせながら、相手しながらバタバタご飯の準備をして、ご飯食べてお風呂入れて、どれだけ急いでも子供を寝かせるのは22時になりますね😞子供が寝てから食器を洗ったり洗濯したり、翌日のご飯の準備などをして、、私が寝るのは24時ぐらいですかね💦テレビを見る暇なんて全くないです💦

• おけちゃん

おけちゃん

9時ー17時は結構長いですね😭すぐ上がれる訳ではないですもんね😣毎日本当にお疲れ様です。やはり夕方はバタバタですよね。
    旦那の協力や会社の理解も必要だと思いますが、自分に果たして両立が出来るのか、不安です😫
    やってみないとわかりませんが…
    コメントありがとうございます✨

• 2月3日
しぃパム

わたしは9時30分〜15時30分の時短勤務です!
復職当初はフルタイムの9時〜17時でしたが、通勤に片道1時間ちょっとかかることもあり、肉体的にも精神的にも辛く、期中で勤務時間を変えてもらいました。
夕方がとにかく慌ただしく、正直自分の時間というより、疲れて子供と一緒にバタンキューです!
2月からまた産休に入り、来年4月に再度復職予定ですが、また9時30分〜15時30分にしてもらいます^ ^

• おけちゃん

おけちゃん

フルタイムはきつすぎますよね…😭💦通勤時間かかるのは大変ですね💦
    夕方はやはりバタバタなんですね😫毎日本当にお疲れ様です。家事もありますもんね、旦那の協力が必須ですね!時短で復帰できたらと思いますが自分に出来るのか不安です😅元気な赤ちゃん産んでください!コメントありがとうございます✨

• 2月3日