※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5人乗りSUVでチャイルドシート2台を使いたい。BMW X1の同じ車種の方の経験を教えてください。

5人乗りSUVに乗っています。
後部座席片側に子どもが座っています。赤ちゃんが生まれるので逆サイドにもう一台フルフラットになるチャイルドシートを検討してるのですが、フルフラットで使えるのかふと疑問に思いました💦

チャイルドシート 2台でそのうち1台フルフラットで使ってる方はいますでしょうか??

車種はBMW X1 です。
同じような大きさの車種の方、そうでない方でもよかったら教えてください。

コメント

ママリ

7人乗りSUVに乗ってましたもうすぐ3歳と7ヶ月の子がいます。
うちは下の子が生まれたのを機にジュニアシートを購入し、助手席に座らせてます。赤ちゃんは後部座席(助手席側)にチャイルドシート設置しました。

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、チャイルドシート2台の場合でしたね。答えになってないのでスルーしてください。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんが小さくてフルフラットにしたい間は助手席に行ってもらうのも良いなぁと読んで思いました!
    ありがとうございます😭✨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

7人乗りSUVに乗っています。
チャイルドシートフラット+1歳から使用できるタイプのチャイルドシートで後部座席で使用していました‼️

さすがにフラットにした時は大人も一緒に3人後部座席は厳しいですが、子供達だけであればフラットで使用できると思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!!!
    すごく参考になりました!!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとう😊
    上手く使えるといいですね‼️

• 6月20日