※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
家事・料理

10ヶ月の女の子がいるママです。娘に離乳食をあげようとおもい、サイト…

10ヶ月の女の子がいるママです。
娘に離乳食をあげようとおもい、サイトでパパッとみたら、油揚げあげても大丈夫とかいてたので、よく見ず、細かくきざんでおかゆと煮込んでまぜてあげました。
よくみると、必ず油抜きしてからと書いてるじゃあありませんか!!
たまたま5口~6口しかたべなかったのですが、油抜きしてない油揚げをあげるとどのような問題がでるのでしょうか?

コメント

油が多いと吐いたり、下痢をしたりすることありますが煮込んだなら問題ないと思いますよ。
うちは少量だったので油抜きしないで炊き込みご飯に入れてましたが特に問題なかったです。

• りこママ

りこママ

えっ!吐いたりもするんですか!
    あまり食べなかったのが幸いでした💦炊き込みご飯なんかもあげてるんですね!
    うちももぉ少ししたらあげてみたいとおもいます!ありがとうございました🎵

• 2月3日
ジャンジャン🐻

胃の負担の問題じゃないですか❓
油分を分解するのに時間がかかると聞いたことがありますが、そこまで大量じゃなさそうですし、あまり心配はいらないかなと思いました😊

• りこママ

りこママ

分解するのに時間が……💦
    それは知らなかったです。
    あめり食べなかったのが幸いでした!これからは気をつけます。
    ありがとうございました🎵

• 2月3日