コメント
am.
わたしもいま、まったく同じ状況で苦しいです。お身体どうでしょうか?
ままりん🔰
同じ状況です。
妊娠して鬱が悪化しました。
お二人はどうされましたか?
-
am.
わたしのスレではないのに、すみません。私も20週くらいのときが鬱ピークでした。
いま32週ですが、もう産むしかない、なにがあっても育てていくしかないとなぜか腹を括れました。心配な気持ちはもちろん変わってません。
しかし、時間が少しは解決してくれるものもありました。
同じ状況とのことで、お辛いですよね。お気持ち、とてもわかります。- 9月23日
-
ままりん🔰
コメントありがとうございます!!
私も日々、波はありますが、なんとか産む方向に考え直すことにしました。
私の場合、1人目が早産の長期入院でトラウマになりました。
不安が重なり、今は精神科にもかかりながら1日1日こなしています。
疾患は生まれてからでないと分からないのでしょうか?
毎日不安ですが、何があっても育てないといけないですよね!!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?しんどいですよね。共感してくださって心があたたかくなりました。
おろす勇気がなくて、このまま産むことになりそうです。でも不安です。
am.さんはどうでしょうか?
am.
本当に辛いですよね。考えても答えが出ないしどうしたらいいものか、、
わたしも勇気がなくて迷ってます。
はじめてのママリ🔰
わかります。初期なら迷わず中絶してたかもしれません…
産声のないお産をする勇気がないです。胎動も感じ始めて、もう逃げられないです…
am.
わたしもです。初期なら、、と思いますが、中期手術の方法や火葬などを調べてしまい、怖くて仕方ないです。
お腹の子に愛情はありますか?
はじめてのママリ🔰
愛情はあるつもりです。でも、先を考えて不安になります。amさんはどうですか?私は産むもおろすも決断できずに時間だけが流れていきます…
am.
私の場合、身内に疾患者がいて、子にも遺伝する可能性が大きいので、何もない可能性に賭けて産むのか、障害があると思って産むのか、どうするかずっと決められていません。でももう来週でタイムリミットが来てしまうので辛いです。時間ばかりが過ぎていきますよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…遺伝する可能性が大きいと言われると、産むも産まないもどちらを選択してもしんどいですよね…
産んで元気だった!が一番理想ですが、もしもを考えると取り返しがつきませんよね…
しんどいですよね…疾患は生まれてみないとわからないのですか?