※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三重県で中期中絶を考えています。無痛を希望しています。心の病気で辛いです。経験者いらっしゃいますか?

三重県で中期中絶を考えています。理由は私の心の病気です。どなたか、三重県で中絶を経験した方いらっしゃいますか?できれば無痛を考えています。もう、何も手につかなくてしんどいです。

コメント

am.

わたしもいま、まったく同じ状況で苦しいです。お身体どうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?しんどいですよね。共感してくださって心があたたかくなりました。
    おろす勇気がなくて、このまま産むことになりそうです。でも不安です。
    am.さんはどうでしょうか?

• 7月1日
  • am.

am.

本当に辛いですよね。考えても答えが出ないしどうしたらいいものか、、
    わたしも勇気がなくて迷ってます。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。初期なら迷わず中絶してたかもしれません…
    産声のないお産をする勇気がないです。胎動も感じ始めて、もう逃げられないです…

• 7月1日
  • am.

am.

わたしもです。初期なら、、と思いますが、中期手術の方法や火葬などを調べてしまい、怖くて仕方ないです。
    お腹の子に愛情はありますか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛情はあるつもりです。でも、先を考えて不安になります。amさんはどうですか?私は産むもおろすも決断できずに時間だけが流れていきます…

• 7月1日
  • am.

am.

私の場合、身内に疾患者がいて、子にも遺伝する可能性が大きいので、何もない可能性に賭けて産むのか、障害があると思って産むのか、どうするかずっと決められていません。でももう来週でタイムリミットが来てしまうので辛いです。時間ばかりが過ぎていきますよね。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…遺伝する可能性が大きいと言われると、産むも産まないもどちらを選択してもしんどいですよね…
    産んで元気だった!が一番理想ですが、もしもを考えると取り返しがつきませんよね…
    しんどいですよね…疾患は生まれてみないとわからないのですか?

• 7月3日
ままりん🔰

同じ状況です。
妊娠して鬱が悪化しました。
お二人はどうされましたか?

• am.

am.

わたしのスレではないのに、すみません。私も20週くらいのときが鬱ピークでした。
    いま32週ですが、もう産むしかない、なにがあっても育てていくしかないとなぜか腹を括れました。心配な気持ちはもちろん変わってません。
    しかし、時間が少しは解決してくれるものもありました。
    同じ状況とのことで、お辛いですよね。お気持ち、とてもわかります。

• 9月23日
  • ままりん🔰

ままりん🔰

コメントありがとうございます!!
    私も日々、波はありますが、なんとか産む方向に考え直すことにしました。
    私の場合、1人目が早産の長期入院でトラウマになりました。
    不安が重なり、今は精神科にもかかりながら1日1日こなしています。

疾患は生まれてからでないと分からないのでしょうか?

毎日不安ですが、何があっても育てないといけないですよね!!

• 9月23日