※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

昨日、なぜ3人目の子供を産んだのか聞かれた。2人目は発達障害がわかる前に妊娠した。向き合って育てているつもりだったが、どう答えればよかったのか悩んでいる。

上の子が発達障害で下に2人います。
どうしてきょうだい児作ったの?って昨日聞かれました。
そうだよね、2人目に関しては発達障害ってわかる前に妊娠したけど、3人目も面倒見てって気持ちで産んだわけではないよ。
ってテンパりながら答えちゃいました。
何て答えればよかったのでしょうか。そうじゃなくてもその人は聞き方的に面倒見させようと思ってるわけだからそれに対して謝るべきだったのでしょうか。
6歳、4歳、2歳ですがひとりひとり向き合ってるつもりでした。

コメント

ただ子供が欲しくて作った、それしかなくないですか?笑
その質問をする人がおかしいと思います😂たまたま障害があっただけで別にそういうきょうだい児を作ったんじゃなくて兄弟を作っただけですよね🤔

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます。
    そうなんです💦でも幼稚園も小学校も同じママで私が返事した後も納得いってなさそうな感じだったので、謝ったほうがよかったのかなと思ってしまいました。
    多分3人年が近いからそう感じちゃった部分もあると思います🥲
    もう済んだ話なのでへたに掘り返さないでおこうとおもいます…!

• 6月18日

退会ユーザー

そのママが変な人なんで理解しなくていいし謝るなんてしなくていいですよ。離れた方がいいと思います。

• 6月18日
  • 食パン🍞

食パン🍞

ありがとうございます🥲

• 6月18日