お子さんの咳がひどい時の外出について相談です。娘は風邪で咳がひどく、負担が心配。咳がひどい時の外出の過ごし方についてアドバイスをお願いします。
みなさんお子さんの咳がまぁまぁ酷い時買い物とか連れていきますか?🥺
買い物行くとやはり悪化するというか体に負担なんですかね…😭
娘は風邪引くと必ず咳が酷くなる体質で、昨日からどんどん咳が出るようになり、夜も咳で起きて止まらなくなった時間帯もあったりしましたが、日付回る前くらいから朝方までは寝れたみたいでした。
起きてから本人はいつも通り元気に遊んでますが…今日は出産準備の買い物を両親とする予定で…もちろん家にいるのが休養になっていいことはわかりますが、みなさんどの程度なら行動されてるのかと思いまして💦
カートに乗せて絵本買って、大人しく座らせておこうかとは思っています。
こんな質問ですみません💦
あまりにも咳が頻繁に酷くなるので、これを機にそういった時の過ごし方お聞きしたいなと思い質問させてもらいました🙏
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
息子が咳喘息もってて、風邪引いたあとの咳、長引きます😭
同じく夜はひどく、昼間は元気に遊んでるんです🥺
そしてはしゃいだあとは咳がでるって感じです。
本人がおとなしくしてても咳き込んでしんどそうなら家にいますが、そうでないなら普通に出かけてます🥺
退会ユーザー
周りのことも考えて咳がひどい時は連れて行かないです。子供も私も喘息持ちで上の子が特にひどいのですが、風邪をひけば悪化して大体喘息になってどこも行けません。買い物はネットスーパーか旦那に頼む、旦那が帰ってきてからなどにして連れ出すことはしません😫
周りからしたらコロナが5類になろうがマスクが自由だろうが気になると思ってます。うちは子供も私も喘息持ちで悪化しやすいからというのもあり周りの人が咳していたらかなり嫌で気にしてしまいます。出産準備ということは同じようなお買い物目的の妊婦さんもいるお店なのかもしれませんし尚更連れて行かないです🥲否定的な意見で不快にさせてしまったらすみません。。
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
たしかに周りは気になります。。
今日は行く直前まで様子見てほとんど咳してなかったのでささっと買い物してきましたが、ご意見参考になりました!
ありがとうございます🙇♂️- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ゲホゲホしてる子供、たまに見かけますが良い気持ちはしません🥹
連れてくるしかなかったんだろうな、とかも思うんですが。
所構わずあっちこっちに顔向けてゲホゲホ。そういう意味では大人よりも飛沫をまき散らしてるので。
どうしても気になります🥹
-
ママリ
返事が遅くなりすみません💦
咳してる子結構いますよね😭
私も本人の体調もですが周りも気になって😢
今日は起きてる時はほとんど出てないようだったので短時間行ってきましたが、ご意見参考になりました!
ありがとうございました🙇♂️- 6月18日
ママリ
お返事遅くなってすみません😭
咳喘息って夜がひどくなるんですもんね😣
風邪引くと咳が悪化する感じですか?
今日は出かける前までほとんど咳出てなかったのでさっと出掛けてきました!
コメントありがとうございます🥲✨