※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもをたたいてしまい、虐待を心配しています。息子が夜中に泣き叫び、体調不良で疲れた中での出来事でした。

いま子どもをたたいてしまいました

夜中で、息子が喘息の咳き込み嘔吐して(よくあること)、
大声で泣きながら「ぱぱぁどこぉ!、、」と15分くらい騒いでて。
旦那は2階で能天気に寝てるのに、私がいつもワンオペで体調悪い時も寝不足になりながらお世話してるのに、夜中なのに、ゲロのついた服を着替えさせて手洗わせてあげたいだけなのに、なんでなんでって気持ちになり、泣き叫んでる子どものほっぺたを「うるさい!」と結構強めにたたいてしまいました。

このまま虐待とかしてしまうのではないかとこわいです。
息子も「どうしてたたいたのぉ」とさらに泣き、たたいてもおさまらない私が「うるさいから!ならもうママどっか行くからいい!出てく!」と言ったら泣き止んで、今は寝てます。

虐待親ですね、どうしようもう最近無理です

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時はパパがいいんだってて旦那さんをたたき起こしちゃっていいと思います。
うちはそうしてます。
うちは上の子が鼻炎から夜驚症で夜中に泣き叫ばれるとしんどいですよね。。上の子の時に1人で寝室で一歳半から3歳半まで暴れてのたうち回るのを1人で相手して旦那も状況みてないから理解してくれず。旦那とも喧嘩になり自分も疲れちゃったから。
下の子も上の子も3歳くると下の子はすごい私のストーカーですがパパがいいっていうともうパパしかだめなので。3歳のこだわり。子供に悪気はないんですよね。寝ぼけてて絶叫しながらパパー!イヤーみたいなのを叫び続けることうちもあったりして。
年齢すぎると本人もなんでそうだったか覚えてないのですが💦
パパに押し付けてます!
ママさんもきっと頑張りすぎてお疲れなのかもですね。。

AAA

子供を叩いてしまうと不安になる気持ち分かります(T T)

旦那さんは土日もお仕事がある方ですか?💦
もしそうで無いなら次回からは2階に泣き叫ぶ子供を連れてきい、子供ではなく旦那さんを叩きましょう!

もし無理そうなら、何か投げられるものを手元に用意しておき、子供とは違う方向に投げまくる!とかもかなりストレス発散になりますょ!
(個人的には洗濯物を干すピンチハンガーがいい音がしてお勧めです!ただし数回に一回壊れるので出費が嵩みますが…(笑))

余談かもですが…
昔子供の夜泣きでノイローゼになりかけた時に色々調べたら、子供の泣き声はかなりの騒音で大分ストレスになるらしく、耳栓をして泣き声をシャットアウトするだけでもストレス軽減になると聞き実践したところかなり改善した経験があります!
耳栓がなければイヤホンで好きな音楽を聴きながらお世話をしてみるともしかしたら少し違う感覚でお世話ができるかも…と思いました(><;)

はじめてのママリ🔰

旦那さん、仮に仕事があったとしても自分の子でもある訳なのでお子さんがパパを探すようであれば叩き起こしてもいいと思います。
子育ては綺麗事じゃないですし、叩きたくもなりますよ。ましてや夜中から騒がれたら、、、
というか世の中ママが育てるみたいな風習おかしいですよね、パパに対しておまえもやれ、と思います。
どうかママさんが休めますように。

もっと旦那さんに頼っていいと思います😢
自分の子なんだから、次の日仕事あるない関係なく起きろって感じです、、、💧
子供がパパってゆってるなら尚更!なんでなんでって気持ちを旦那さんにぶつける気持ちで叩き起してたまには見てもらうべきです!!
中々休む暇がないとは思いますが たまにはしっかり休んでくださいね😭😭

かか

旦那さんへのイライラや不満を子供に八つ当たりしたんですね。
子供からしたら理不尽すぎて可哀想です。

そんな時は旦那さんを叩いたらいいですよ。