コメント
はじめてのママリ🔰
うちは乱視性弱視なので違うかもしれませんが……
テレビやゲームも見過ぎは良くないけど、適度に休憩を取ればむしろトレーニングになっていいと先生がおっしゃってましたよ。うちは探し絵や迷路をたまにやってます😊
やってるのはメガネかけるのとそれぐらいですが、矯正視力は0.4→1.0-1.2くらいになりました⭕️でも乱視なので裸眼視力は下がったくらいですが😔💦
はじめてのママリ🔰
うちは乱視性弱視なので違うかもしれませんが……
テレビやゲームも見過ぎは良くないけど、適度に休憩を取ればむしろトレーニングになっていいと先生がおっしゃってましたよ。うちは探し絵や迷路をたまにやってます😊
やってるのはメガネかけるのとそれぐらいですが、矯正視力は0.4→1.0-1.2くらいになりました⭕️でも乱視なので裸眼視力は下がったくらいですが😔💦
「遊び」に関する質問
転校するか迷っています。 小学2年生の長女がグレーゾーンで普通級に通っていますが、最近は特に勉強についていけていません。 元々生まれた時から発達が遅くて、現在も同年齢の子に比べたら体格も中身も幼く支援級も検…
ベビーモニターは必要でしょうか? 生後3ヶ月の子供がいます。 今はおむつにつけるタイプのセンサーを使っていますがこれから動きが激しくなった時にモニターが必要か悩んでいます。 我が家は狭いアパートでLDKに居させ…
お子さん学童にいて産休入られた方、普段と同じ時間で預かってもらいましたか? 今は週4日、週1日16:30(もともとこれが基本でしあ)うち週2日は習い事で16:15帰り、週1は別の習い事で15:40帰りなのでそこまで遅い時間では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
遅くなりました😵
ありがとうございます🙏✨
乱視は裸眼視力は逆に下がるのですか?
ママリ
そおなのですね😭
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
いい方が悪かったです🙇♀️💦
乱視だから下がったかはわからないんですが、乱視は元々の目の屈折異常が原因なので(目の形とかによるそうです)治療により裸眼視力が回復することはなさそうです💔