※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の時間に寝ている赤ちゃんを起こす方法について相談です。生後11日目で授乳間隔を4時間以上空けたくないとのことです。

授乳の時間になっても寝ている場合どうやって起こしていますか?
オムツ替えて足の裏コチョコチョしても起きません😭
生後11日目です。
授乳間隔は4時間以上空けない方がいいですよね🥺

コメント

1ヶ月検診まではきっちり3時間で起こして授乳していました!
今の時期、暑いので脱水も心配ですしね🤔
何をしても起きなかったら、10分後にまた起こしたりしていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、脱水怖いのできっちり飲ませたいのですが何しても起きなくてもう4時間近く経ちます😭

• 6月17日

退会ユーザー

身体のあちこちにフーフー息をかけたり、服を脱がせてみたり…
    まぁ4時間くらいで脱水にはなりませんが、なったときが怖いから起こしますよね。。

• 6月17日
まー

起きないと本当起きないですよね💦1ヶ月検診までは4時間超えないようにどうにかして起こしてました。着替え、コチョコチョ、足の裏押したり。でもまぁ起きないんですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに寝て欲しい時に寝ないのに起きて欲しい時に起きないです😭
    もうすぐ4時間近く経つので起きて欲しいのですが何しても起きなくて焦ります😭

• 6月17日
ミニー

濡れたガーゼで顔拭いてあげてみてはどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今しつこいくらいに脇と足の裏とをいつも以上に刺激してやっと起きたのですが、片乳8分くらいでまた寝ちゃいました😭このまま次起きるまで寝させても大丈夫ですかね?🥺

• 6月17日
  • ミニー

ミニー

大丈夫だと思います(*^^*)
    体重の増えが悪そうなら
    2-3分で乳替えするといいかなって思います☺️
    下の子は一日70g以上増えてたので2週間位からは夜も好きなだけ寝かせてました😴

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    体重毎日測れていないですが退院した時から200くらい増えていたので大丈夫かな?と思っていました🤔
    1日70以上は凄いですね😳
    私も栄養満点ミルクを飲んでもらえるようにこまめに乳替えしながらがんばります!

• 6月18日
  • ミニー

ミニー

退院から200だと30位は増えてるので大丈夫かなって思います(*^^*)

寝ない子も大変ですが
    寝すぎる子も大変ですよね😣

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

脇をワシャワシャしたら起きませんかね?☺️
犬を撫でるような感じで…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今しつこいくらいに脇と足の裏刺激したら起きました🥹まさに犬を撫でるような感じでした笑
    でも片乳8分くらいで寝てしまったのですが次起きるまで寝させても大丈夫ですかね?🥹
    もちろん3時間以内での時間で!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️💗
    犬の感じですよね😂

片方でもそれだけ飲めたなら大丈夫ですよ!
    ちなみに私の産院では、一人目の時は3時間必ず起こせと言われましたが二人目の今回は夜間は起きたときでいいよと言われました😳
    (とはいえ2,3時間で起きる子でしたが…)
    さすがに新生児で朝まで飲まずは怖いですが、4時間なら平気かなー?とも思います☺️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

そうなんですね🥹それを聞いて少し肩の荷がおりました😢
    産院によって指導方法が違うんですね!そうですよね、さすがに朝までとなると怖いですが3-4時間で様子みたいと思います😌

• 6月17日