※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっきー
子育て・グッズ

出産に向けて準備中で、マザーズバッグに悩んでいます。ハンナフラの3WAYマシュマロトートを使っている方いますか?他にオススメのバッグがあれば教えてください。

カテ違いでしたらすみませんm(__)m
出産にむけて準備をしている最中なのですが、マザーズバックで悩んでいます。
ハンナフラの3WAYマシュマロトートを使っている方いらっしゃいますか?
少し小さいかなぁと思って悩み中です。
他にオススメのバックもあれば教えていただけると助かります!
宜しくお願いします。

コメント

りゆ

あたしは元々持ってたマリメッコのトートバッグを使ってます♫
マザーズバッグのように内ポケットがいっぱいある訳ではないので、ポーチに入れて分けてます!
100均や300均、ママリで教えてもらったんですがGUのクラッチが安くて可愛かったです!

母乳ですか?ミルクセットを持ち歩くなら荷物がけっこう増えますが、

持ち歩くのは
オムツと着替えと、冬なら防寒具ぐらいですので、あんまりバッグそのものが大きすぎてもかさばります(^_^;)

けど、ハンナフラなら間違いはないと思います!

マザーバッグ、オムツポーチ、マグポーチ、母子手帳カバーをハンナフラで揃えていますが、サイズ感、便利さ、強さどれをとっても申し分なしです♪

ずっきー

ありがとうございます。
軽いトートの手持ちがないので新しく買おうと思ってます。
やっぱり内ポケットたくさんあるものがいいですよね。

ずっきー

ありがとうございます。
多分混合になる様な気がします。
K♡さんはハンナフラのマザーバック何を使ってるんですか?

これのブルーを買いました(^^)
2wayです♪

ミルクセットもいつも持ち歩いていますが、冬の荷物が増えたときも大きさには困りませんでしたよ(^_^)

今の季節はこのバッグだと大きすぎてかさばるので、手持ちのリュックでお出掛けしています♪

りゆ

内ポケットやポーチに入れるのは、仕切りになるからです!やっぱり色々詰めててもパッと出してパッと使えないと意味ないので💦
ハンナフラか、マミールー?が人気みたいです(^^)