※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポラス
子育て・グッズ

ボルダリング場で付き纏われた小学生に対応できず悔やむ。どうすればよかったでしょうか?

どういう対応が正解だったのでしょう。。

今日家族3人でボルダリング場に併設の有料キッズスペースに遊びに行きました。

そこで人との距離感がヤバめの小学生?に付き纏われてしまいました。
娘が遊んでるのと同じ遊具で最初遊んでて、娘に軽いノリで「あっちのお姉ちゃん上手やねー」と話してたのを聞かれてスイッチが入ったのか、2時間くらいずっと娘と同じ遊具に付いてきて私達に「私は小学1年だから○☆→♪→(何言ってるか不明)」「今なんじだから3時になったらアイス食べる」などなどほぼノンストップで喋り続けて軽くホラーでした💦

休憩スペース(他の階)にまでついてきて、さすがにアイスの要求はされなかったんですが同じ席に座ろうとされて、その時点ではもう怖すぎて半分無視してたんですが途中で諦めて遊び場に戻って行きました。(遊びスペースでは、所々当たり障りない返答はしてました)
親らしき人も来てたんですが、ずっとすみっこでスマホいじってるおっさんで帰り際まで親子と気づかずでした💦

娘は遊具で遊びたがってたので(あまり付き纏われてるとは気づいてなかった)時間いっぱい遊びましたが、遊びスペースでこんなことされたのが初めてで上手く対応できなかったのが悔やまれて。。
みなさんならどんな感じで対応しますか?

コメント

私だったら...おや?付き纏われてる?と思った時点でその子に近くに親御さんがいるか確認して、違う場所に移動するか、それでも来そうやったら親のところまで連れて行くか親が居ない場合は迷子アナウンスかけてもらいます😂←これは優しい人には難しいですよね✋

• ポポラス

ポポラス

全体が見渡せる感じで、迷子にはまずなれない場所でした😱
    親はマジで気配消してましたね😂

• 6月17日
こぶた

2時間はホラーですね😭正しい対応かは分からないですが、、私も娘と公園で遊んでる時に、小学2年生くらいの男の子につきまとわれたことがあります😂
その子は娘と遊びたいわけではなく、私に話を聞いてほしいような感じで、怖い話とか、妖怪系の話とかYou Tubeで見たらしいんですが、早口でずーっと話してきました🤣私は多分20分くらいで限界がきて、ごめんねちょっとお話たくさん聞きすぎて疲れちゃった!と真顔で伝えました🫠少年はさーっと走って別の子のところに行きました。友達おったんかーーい笑

当時娘はまだ話し始めた頃で、一緒に話に参加するでもなく砂場でひとりでにこにこ砂遊びしてたので、20分が限界でした🤣
親も大変でしょうけど、もう少し相手してあげてほしいですよね🥲

• ポポラス

ポポラス

うちも多分そんな感じで大人に話しかけてる感じでした💦
    実は気配消してるだけでその場に親がいたんですが、ほんとにずーっと暗ーい顔でスマホいじってるおっさんでした😞

• 6月17日