新生児が終わってからも赤ちゃんと一緒に湯船に入っていない方いますか?いつ頃まで、どんなふうにお風呂に入れてましたか?私はワンオペ育児でリッチェルのひんやりしないマットを使ってお風呂入れています。一緒に湯船に浸かったことはありません。
批判はいらないです😭
新生児が終わってからも赤ちゃんと一緒に湯船に入らなかったよという方いらっしゃいますか?
いつ頃まで、どんなふうにお風呂に入れてましたか?
私はワンオペ育児なのですが、未だにリッチェルのひんやりしないマット使ってお風呂入れてます💦
一緒に湯船に浸かったことはありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
サクラ
長女ですが、一緒に浸かるようになったのは生後半年ぐらいでしたよ😌それまではベビーバスに入れてました🤣
しましま
上の子赤ちゃん返りで一緒に入れるの大変だと思って、3ヶ月か4ヶ月くらいまで、シンクで使えるベビーバス使っていましたよ。
批判されるようなことだとは思っていませんでしたよ💦
ひろ
下の子は4ヶ月寸前までベビーバスで沐浴してましたよ!
退会ユーザー
新生児の頃からひんやりしないお風呂マットでシャワーです!
何ヶ月頃かは忘れましたが、マットが狭くなったらリッチェルのバスチェア(リクライニング出来るやつ)でシャワーしてあげて
安定して立てるようになったらそのまま立たせてシャワーしてます😊
お風呂はたまーに一緒に入るくらいで基本はずっとシャワーでしたよ✨
ちえご()
上の子の時もそうでしたが、冬以外はシャワーで終わらせてます!
マット敷いて西松屋に売ってる安いクマの形したスポンジ置いてそれに寝せて洗ってます!
自分の風呂は寝た後に爆速でシャワー浴びて終わらせます🤣
はじめてのマー・マー
1度も湯船に入れたことないです💦
私が湯船苦手なのでずっとシャワーだけです!
秋冬で寒くなってきたら湯船に入れようかなと思ってます😊
たろうちゃん
6ヶ月くらいまでベビーバスでした😆
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭💗
一緒に湯船に入らないといけないのかな...と気にしてましたが、ワンオペだしお風呂のとき半々の確率で泣かれてしまうのでもうしばらくはお風呂マット+シャワーにします🥲
コメント