※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建物37坪の3LDKで子供4人の6人家族は無計画?ビルトインガレージが条件で予算内で4LDKは可能?

85坪 建物37坪の3LDKで子供4人の6人家族だと無計画だなーと思いますか??せめて4LDKがいいと思いますか?
旦那がビルトインガレージは絶対条件で私は吹き抜けが良くて....24歳でまだ年収も高くないので旦那単独借入できる額が4500しかできずで予算的にビルトインガレージ込み建物37坪です

コメント

ママリ

夢はたくさん持っていて良いと思うのですが、予算という現実があるので生活に落とし込んでもう少し現実も考える方が良いと思います☺️

あと、どちらもデメリットをしっかりと理解して納得しないと後悔します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも結局は後悔しますよね😮‍💨

旦那は子供はずっといるわけじゃないから一人一人の部屋はいらないとのことです!

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

知り合いは6人家族で70平米のマンションでしたよ。
    それから考えると一軒家なだけ良いと思います☺️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

子供の性別にもよるかなと思います。
男の子2人、女の子2人なら子供部屋、少し大きくて2個でも良いと思いますが、3:1だったら1人は一人部屋だけど3人は一緒とかだと可哀想かな…年齢差もあるし。
凄く離れてるなら上の子が自立したら下の子が上の子の部屋を使ってって出来ますしね。
ずっといるわけじゃないけど思春期を家で過ごすのでプライバシーへの配慮は必要だと思いますよ。