※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
子育て・グッズ

ベビービョルンに乗せると、うんちすることが多いです。乗せ方が悪いのか心配です。

バウンサーに乗せてると、高確率でうんちしてるのですが、普通でしょうか??お下がりでもらったので説明書とかなくて、私の乗せ方が悪いのかなと思ったり…(^-^;ちなみにベビービョルン使ってます。

コメント

mini-

うちのこもそぅです!
なんか、したくなっちゃうんですかね?

まーやん

うちもうんちよくしてました!
多分ですけど、あの角度が腸に刺激を与えてるんだとおもいますよ!
うちの子は便秘ぎみだったんですが便秘のこは足をぐるぐる時計回しで動かしてあげてねっとアドバイスもらいました!
バンボでも同じでしたね!便秘よりはましだと思うしいい刺激になってるのでは😊

よっすぃ。

娘はバンボに座らせる度にウンチしてました。
毎回なので笑ってしまいました(^ω^;)

もにょ

うちだけじゃないんですね!よかったです☆
ほんと不思議ですよね~(´∀`)

もにょ

同じ方がいてよかったです☆
確かに腸が刺激されちゃってるかもしれないですね。
おなかがはって苦しそうな時は乗せるとご機嫌になってくれるので、バウンサー様々です(^^)

もにょ

バンボにもその効力があるんですね☆
私も毎回オムツチェックする度に、またか…と笑っちゃいます(*^^*)