ポケモンカードが品薄な理由は、レアカードの需要が高いため。カードは紙だが、需要に合わせて生産している。昔と需要が変わり、需要を上回る生産は難しい。
ポケモンカードって、なんでこんなに品薄なんですか??😳
息子はまだポケモンカード興味持ってないので買ったことないですが、子供がハマってる友人とかは苦労して入手してる様子をSNSに載せたりしてて、すごい人気だなあと思って😳💦
すごいレアなカードにプレミアが付くとこまではなんかわかるのですが、そもそも買えないってなんでなんですか?
必要な資材がこの世にないとかなら品薄になるのもわかりますが、カードは結局はタダの紙だし、任天堂もガンガン作って売ればいいのに…と思うのですがそういうもんでもないんですか?笑😳
自分が子供の頃のポケモンカードは、普通に買えてたのになぜなのかめちゃくちゃ疑問で🤔
- おでんくん
コメント
退会ユーザー
今は大人のコレクターが多いからですかね、、、。自分たちが子供の時にポケモンカードやってた世代も大人になっても集めていたら、必然的に自分たちが子供の時よりカード集める人は増えますから。
そして何でもかんでも増やせば良いというものではないです。たくさん増やせばそれだけ価値が減る。自分たちの商品の価値を下げることはしません。これは現金にも言えることですが、、、。お金がないなら作ってばら撒けば良いとはならないですよね😅そんなことしたら日本円の価値下がりますから。ただの紙と言ってもコストはかかりますしね。イラスト代、印刷代、それら色々加味してもたくさん作れば良いわけではない。万が一売れなかったらマイナスです。
はじめてのママリ🔰
アニメ系は外国人が爆買いしてますよね。
観光客も仕事できてる人も、高確率でアニメです。
品薄の商品をsnsであげればアクセスが増えるから買おうとする人が増えて、さらに品薄になってさらにアクセスが増えて、また買う人が増えて…
のループもあります。
-
おでんくん
なるほど…SNSの効果も言われてみればデカそうですね😨
子供のおもちゃだし買いやすくなるといいなあと思います😭
ありがとうございます😊- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeが流行り出した頃からそう言われてますよね。
新商品や限定ものはYouTuberが買い占めて、子供が買うことができないと。
買えないからさらに再生回数上がり、自動再生で勝手に出てきて子供が欲しがるけど売ってないという本末転倒な事態😤
メーカーも、自身で宣伝したり、インフルエンサーを雇わなくても勝手に宣伝してくれて知名度上がり、売り上げ上がる。
本当に負のループです。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
そもそもの生産量が少ないのにコレクターやプレイヤー、投資目的に転売目的など欲しがる人が圧倒的に多いです...🤦♀️
ポケモンカードに限らずカード類が投資として使えるということが知れ渡ってからは更に白熱してます😭
ママリ
ちょうど昨日夕方の情報番組でやっていました!転売ヤーや大人コレクターが爆買いしているみたいですね💦良いお店だと予約販売で子ども優先にしてくれているみたいです。子どもたちが買いやすくなると良いですね!
おでんくん
ほーなるほど…😳
お金を量産するのとは違うのは流石に理解してますが、こんなに品薄になるくらいカード売れてるならもっと作ってもすぐ売れるやろうと思うのですがそういうわけでもないんですね🤔
ありがとうございます😊!