コメント
がーこ
歳でも若くても、あんまりな人は必ずいるので何とも言えませんが、ちゃんと情報とかやり方とかアップデートされてるのかな?と不安にはなりますよね😅
うちの園はいろんな年齢の方がみえますが、やはり人それぞれって感じなので、若くてもダメな人はダメです😖
ママリ
うちは幼稚園ですが先生は皆さんベテランで20年勤務している先生も多数います。
唯一若い先生が30↑とかです。
勤務歴が長いと言うことはいい職場環境なのかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
職場環境良いってことは人間関係も良いってことですよね!
- 6月17日
りん
園によります😂
若い先生が入ってきても昔からの名残を大事にする年配の先生達の支配がすごいとどんどん辞めていきます💦
あとは職場環境が良くて退職者が出ないことで新しい先生を雇う必要がないとか、昔ながらの一族経営とか…
-
はじめてのママリ🔰
何十年も先生方変わってないみたいです💦
- 6月17日
ねむ
保育士です。
産前に務めてたところが私以外40-50代の園でした!
若い世代がいないとやり方が昔のまま、情報がアップデート出来てない保育園が多い印象です。
もちろんそれが良い場合もありますが、、。
若い人はとにかく一生懸命なのに対して、おばあちゃん世代は自由遊びの時に子どもと遊ぶよりも先生同士の会話に花が咲いちゃってて何度も困りました😇笑
後、若い先生が入職しても、古い世代のやり方とか価値観とか押し付けられて若い先生が耐えられず辞めちゃったりとか、、
(私の園はそれで開園から2年で10人辞めました🤣)
若くてもダメな人はダメですがね🥺
やっぱりどの年代もバランスよく居るのが1番かな〜って思います😊
-
ねむ
古い世代ばかり▶︎勤務歴長い▶︎良い園!ではなく、
新しいやり方や新しい世代を受け入れられない御局様で固まってる園も多いです😇- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういう園もあるんですね!
どう見ても70代とかのおばあちゃんか若くても40代か50代で…💦
もうずっと先生たち変わってないって言ってたので、お局様ばっかりです💦- 6月17日
みー
働く環境としては悪そうだなぁと経験からして思ってしまいます😵💫
若い人がいない=入ってもいじめられて辞めていく。育休取得後に戻りたいと思えない職場。
なのかなぁと😭
あくまで私の経験と周りの保育士の友達の様子からそう思ってしまうだけなので必ずそうとは限りませんがね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妙に納得してしまいました!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!アップデートされてるのか不安で💦
定年されてるんじゃないかな?という先生たちも多くて💦
がーこ
結構年齢高めですね💦💦
良い保育園はやはり入った人が辞めないところかなとも思うし、同じような年齢層の方ばかりと言うのは若い人は入ってこないのか辞めてしまうのかなと思うのでその点も気になりますね😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
本当のおばあちゃんばかりです💦
若い人がいないっていうのが不思議で💦
近くに保育士幼稚園教諭養成学校があるのに…。