YouTubeでブロックする方法について相談です。子供が好まないチャンネルを見てしまうため、ブロックしたいと考えています。GALAXYのスマホを使用しており、ブロック方法がわからないそうです。どうすればいいでしょうか?
YouTubeでブロックにするのってどうすればいいんですか??
子供がテレビでYouTubeを見るのですが、最近は自分で検索をして見ているので私が好まないチャンネルを見ていることがあります。
そのためキッズチャンネルにして年齢を一番下で設定すると今度は息子の好きな戦隊もの、新幹線系を検索しても出てこない...
なので私のYouTubeとテレビを繋げて私のスマホでブロックをと思ったのですが、ネットで探した方法をしようと思ってもブロック表示が出てきません...
ちなみにスマホはGALAXYです。
これからもっと過激なのを検索されると嫌なので、今のうちにどうにかしたいです...
- ぴょん(妊娠5週目, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのチャンネル開いて、右上の縦の点々のとこ開いたら、ブロック出てこないですか?

はじめてのママリ🔰
YouTubeってブロックできないんですよ😔
ブロックしても、それはコメントのやりとりを非表示にするだけ(相手のユーザーからコメント来ないようにする)で、チャンネルの動画は普通に見れちゃいます💦
おすすめに表示されたやつは︙でこのチャンネルをおすすめに出さないという選択はできるんですが、検索したら出てきちゃいます😔
ぴょん
これが出てくるんですが、普通のブロックのではないですよね??