※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートの壁が薄くて泣き声が気になる方いますか?どう対処しましたか?引っ越しや実家に戻るなど。

アパートで壁が薄く、
泣き止ませなきゃ泣き止ませなきゃで
ストレスになった方いますか??

どう対処しましたか?
そのまま耐えたとか
引っ越した、実家に帰ってきたなど。。

コメント

大東に住んでいたのですが周りにお子さんがいる家庭がなく気にしすぎてストレスで引っ越しました😭

はじめてのママリ🔰

壁が薄いかは微妙なんですが、めちゃくちゃ気にしてます😭ほんっとストレスですよね…。ほっといたらクレームきたり、ましてや虐待とか思われそうで💦

日中は多少泣いててもほっといてますが、夕方から夜はきつかってます🥲
やっぱり 戸建てだとそういうこと考えなくて済むからいいなあって思うので 旦那と話し合い中です!!

ぽこぺん

まさに今、アパートで子育て中です😊
小さいアパートで4世帯分しか部屋が無いんですが(1階と2階、2部屋ずつ)、隣のお兄ちゃんには『毎日大変だねぇ!でも、今が頑張り時だから、頑張ってね!』と言われ、下の世帯の方には(我が家は2階)、『赤ちゃん、可愛い〜💕大変だけど、頑張ってくださいね!』と言われ…
とても良い住人に恵まれているので、あまり泣き声も気にしてません(笑)
まだ夜泣きもなく、夜通し寝てくれるからかな…とは思ってますが(笑)

10月に新居(戸建て)に引っ越しするので、夜泣きの時期にアパート育児はギリギリ回避できそうです😊