※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが体を捻って寝返りをしようとしています。首が完全に座っていなくても大丈夫でしょうか?

まもなく4ヶ月の子なんですが、体を捻って寝返りをしそうです。首も完全に座ってる感じはしないのですが、大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
息子は3ヶ月で寝返りマスターして4ヶ月の半ばで首が座りました。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

息子さん寝返りマスターからの首座りだったんですね!安心しました!ご回答ありがとうございます☺️

• 6月17日
ママ

我が子は首座り前で2~3ヶ月あたりで寝返りしてました!

首座り前に寝返りすると確かに危ないかなというタイミングはありますが、とりあえず大丈夫でした。

寝返り後は結構すぐ首すわって、だんだんと持ち上げられるようになってました。

夜寝る時の寝返り防止みたいなものはありますが、それも危ないというのを見たので、我が家では使用しなかったです!

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

首が完全に座ってるとは言えない状況だったのでとても心配でした😓そうなんですね!丁寧なご回答ありがとうございます🙋🏻‍♀️

• 6月17日
きゃあ

4ヶ月ならしてる子も多いと思いますよ!

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうなんですね!安心しました!ご回答ありがとうございます😳

• 6月17日