※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

育休中で上の子が保育園に通っている方が、風邪予防で休ませるのは神経質すぎるでしょうか?先生の意見も知りたいです。

育休中に上の子保育園に通われてる方、風邪の予防的に休ませるのアリですか?

現在育休中で、上の子が保育園に通っています
通っている園の近隣小学校で胃腸風邪が流行っているらしく、園でも現在2人出たと連絡がありました
(わりと小規模園です)

胃腸風邪にはまだなった事がなく、下の子もまだ小さいので怯えています

また、来週末に七五三の前撮りの予定があり、
来週1週間園をお休みするか迷っています

自宅保育で2人を見るのも大変ですが、胃腸風邪になったら家族総倒れでもっと大変だろうし…
予防的に休むのって、神経質すぎますかね?
先生もどう思うのかな?と…

コメント

ままり♡

保育士側は割となんとも思わずです🙂用心のために休むのもありだと思います!

• なみ

なみ

回答ありがとうございます、返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    保育士さん側からの意見も聞けて嬉しいです!そうですよね、、、やっぱりお休みしようと思います!ありがとうございます🙏

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

そこはご家庭の考え方ですし、アリだと思いますよ👌理由も詳細に言わず私用で1週間程休みます~で良いかと👌
今本当に流行っていますよね…うちの園も別園に通うママ友の所もかなり発熱やら色々流行っています😓

• なみ

なみ

回答ありがとうございます、返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    流行ってますよね😭先週熱の風邪をひいたばかりで、今病み上がりというのもあり…やっぱりお休みしようと思います!背中を押して頂いてありがとうございます🙏

• 6月18日