子育て・グッズ 小学校一年生です。普通級から支援級に行った方いますか? 小学校一年生です。 普通級から支援級に行った方いますか? 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 小学校 ooo(5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 2年生で普通級から支援級に行きました。 ただその学校の支援級が微妙すぎたので隣の学校へ転校しましたが😅 6月16日 ooo なぜ支援級にしましたか? 6月16日 はじめてのママリ🔰 先生から加配の先生についてもらってます。って言われて。。 じゃ検査いきます。ってなって、ADHDでって流れです。 6月16日 ooo そういうことだったんですね💦おしえてくれてありがとうございます! 支援級楽しく行ってますか? 6月16日 はじめてのママリ🔰 一日のうち1時間とかでしたが、楽しく行ってましたよ。 6年から支援級行かなくてもいけるよーに徐々にしていってもらって中学は在籍はしてましたが一度も行くことなく今は高校生です👍 6月16日 ooo そうなんですね! また何か相談してもいいですか😭! 6月16日 はじめてのママリ🔰 何か私でお役にたてるのであればどーぞ。。 そんな役にたてるか心配ですが🤣 6月16日 ooo ありがとうございます! 6月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ooo
なぜ支援級にしましたか?
はじめてのママリ🔰
先生から加配の先生についてもらってます。って言われて。。
じゃ検査いきます。ってなって、ADHDでって流れです。
ooo
そういうことだったんですね💦おしえてくれてありがとうございます!
支援級楽しく行ってますか?
はじめてのママリ🔰
一日のうち1時間とかでしたが、楽しく行ってましたよ。
6年から支援級行かなくてもいけるよーに徐々にしていってもらって中学は在籍はしてましたが一度も行くことなく今は高校生です👍
ooo
そうなんですね!
また何か相談してもいいですか😭!
はじめてのママリ🔰
何か私でお役にたてるのであればどーぞ。。
そんな役にたてるか心配ですが🤣
ooo
ありがとうございます!