コメント
とり
なんとかなりましたよ!
産んで何ヶ月かしたら働けばいいかなって感じでした。
たぬき
大学の在学途中で妊娠したので仕事も正社員じゃなかったですし、悪阻が酷くてバイトもそうそうにやめてしまってたので本当に貯金ない状態でした😂
もちろん貯金ないので欲しいベビーグッズ買えなかったり、家事代行とかに頼れずワンオペで体調崩したり、産後うつなったり…と美化しても美化しきれない悲惨な産後でした🤣
やっぱり旦那にも気使いますし…無駄なお金使いたくない!って思って行動しますし☺️
でも今は仕事もして落ち着いてきて…何とかなったな!と実感してます☺️
-
にゃお♡
コメントありがとうございます!大学生で…大変だったでしょうね> <💦私はいい大人なのに出費が多くなかなかひどい生活をしています🥺
働き始めればなんとかなるとは分かっているのですが、仕事をしていないのに支払いが多いとまいっちゃいますね…
今は元気な赤ちゃんを産むのが仕事だと思って辛抱したいと思います。- 6月16日
-
たぬき
私も収入ないくせに定期出費はあってクラクラしてました😂
毎度毎度旦那に頼むのも嫌だし…親に頼むのも嫌だし…でも今だけは仕方ない!と旦那に貰ったお金きちんとつけておいて働き始めたら返すつもりでいました!(結局返してないです😂)- 6月16日
にゃお♡
産んで半年では仕事復帰する予定なのですが、それまでの間の支払いなどが多く裕福な家庭でもないので心配になってしまいました😭💦
なんとかなる精神で頑張りたいと思います😊励ましありがとうございます✨️