※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

4歳と5歳の年少と年長がいるのですが1回もRSやインフルになったことがなくこれからなったりすると重症化ですか?😣

4歳と5歳の年少と年長がいるのですが1回もRSやインフルになったことがなくこれからなったりすると重症化ですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

RSは1歳以上は調べないので知らない間にかかっていたりすると思います!
インフルは罹ったことがないからとかはあまり関係ない気がします🤔予防接種打ってたら重症化は少し安心できるかなと思います❣️

• りの

りの

調べないんですね😅
    鼻づまりの咳で毎月1回は耳鼻科に行ってます 副鼻腔炎でして😅

インフルはたしかに注射がありますね(*´ω`*)

• 6月16日

先日4歳で初めてインフルになりました!
発熱1日半→咳・鼻水程度でしたよ😊
ワクチンはタイミングが合わす未接種でした💦

• りの

りの

たまあに謎な熱があるとインフルかて胸騒ぎします🥲
    うちも予防接種してないんですよ!😅

• 6月16日
はちぼう

この冬に初めてインフルかかりましたが軽症でしたよ☺️
予防接種受けてたからかな?と勝手に思ってます。

• りの

りの

わたしも人生で1回だけしかなったことなくあまりうちの子達も胃腸炎くらいしか幼稚園休んでないので発熱あるとびびります😅

• 6月16日
ままり。

今までに罹ったことないから重症化するってことはないと思います!

• りの

りの

それなら一安心です🥰

• 6月16日
咲や

冬に家族全員でインフルエンザの予防接種打ちました
月曜日に小2長男発熱40℃、火曜日に一歳次男発熱38℃、旦那帰宅後40℃で全員インフルエンザA型でした😂
年齢も特に関係ないですね

• りの

りの

うちも受けれるなら受けたいです☺️会社で無料のがあればいいなあて感覚になってます😅

• 6月16日