夜泣きつらいですー:(´◦ω◦`):最近また始まった⤵︎もーなんなのよ⤵︎黙って寝てくれー(´•̥ω•̥̥`)
夜泣きつらいですー:(´◦ω◦`):
最近また始まった⤵︎もーなんなのよ⤵︎
黙って寝てくれー(´•̥ω•̥̥`)
- ch(9歳)
コメント

ひびKING
夜泣きではないですが、寝返りはじめて戻れなくてあーうー言ってて何回も起こされて体調不良です😞

shiori :)
NHKの番組で書籍化もされた話に、前頭前野が未発達なせいで身体を動かす信号が時たま身体に到達して起きてしまい、本人は寝たいのに起きちゃって寝たくて泣いちゃう、という不便な現象らしいですね。・゚・(う∆`)・゚・。お疲れ様です!
-
ch
わかってはいるつもりなのですが
やはりイライラしてしまいます⤵︎
声かけたり照明を付ければ寝てくれるものの
昨晩は久々に1、2時間おきに泣かれたもので辛くなってしまいました(´•̥ω•̥̥`)
パッと目が開いちゃった時に真っ暗で何も見えない、あれ?ママがいない?みたいな感じなんでしょうね:(´◦ω◦`):- 2月3日

いろは
夜泣きじゃないですが、夜中覚醒して2時間3時間宇宙語くっちゃべって一昨日寝かせてくれなくて、中々寝れないのは元からありますが寝不足なまま、旦那のアラームで起きて見送りして、その日はほぼ娘と遊べませんでした(´°‐°`)
生理前だし、身体もだるいし眠いし風邪ぶり返してきそうで、それに加えて寝不足だし日中はイタズラや行動でイライラして、旦那も中々構ってくれないしでイライラしまくりで最近娘や旦那に爆発してます(›´-`‹ )
しかし寝れないとほんとつらいですよね……
-
ch
夜中に何回もも嫌でしたが
2、3時間付き合わなきゃいけないのも辛いですね⤵︎
わかります!寝不足な日は遊べない、出掛けられないでまた負のサイクルの始まりなんですよね。
今日はなんとかわたしのお昼寝時間を削ってでも、外へ連れだしました!笑
今晩もあれがあるのかと思うとなかなか寝付けずにいます…- 2月3日
-
いろは
辛いです(;_;)
さっきも全然遊んで寝なくてイライラ爆発して、ちょっと離れるかなとリビングに退散して旦那に任してきました(;_;)
そうなんですよ……
もう遊んであげたい気持ちはあるけど、しんどいから横になったり、横になりながらボール投げて遊んだりしました(›´-`‹ )←精一杯
わああ(;_;)そうなんですね……あんまり無理しないほうが良いですよΣ(|||▽||| )
体調悪くしちゃいます……!
そうですよね……そういうのが続くと夜嫌になりますよね(´・д・`)- 2月3日
-
ch
任せられるときは任せてゆっくりなさってくださいね(´•̥ω•̥̥`)
横になりながら…わかりますー!笑
私なんか横になりながら、もう遊ぶのも諦めてメルカリしてたりしますから⤵︎だからだめなのかな。さみしいかな。って反省もしますが、イライラも…笑
無理したおかげか←笑
今日はすんなり寝てくれました✦ฺ
夜中がまだ分かりませんが。
お互い頑張りましょう:(´◦ω◦`):
頑張りたくないけど、誰も助けてくれないら頑張るしかないですもんね⤵︎- 2月3日
-
いろは
ありがとうございます……(;_;)
わかりますよ(;_;)なんかあたしもダメやとは分かってても、横になってママリとかWebマンガ見たりしてます(›´-`‹ )
遊ばないかんのにけど、しんどいし無理……って感じで(´・д・`)
わ、よかったですね✨
うちは中々寝なくてイライラドカーンでした(;_;)
そうですね……!
ほんとそれです。。旦那は仕事だし、地元じゃないから誰も助けてくれないし、結局は自分でどうにかするしかないんですよねヾ(.ω. ノ )ノシ- 2月3日

キラキラ星
うちの子もずっーっと夜0時からは2時間起き泣いて起きます(>_<)泣いて腕枕しながら寝かせてます。毎晩疲れちゃいますね。
たまにはぶっ通しで朝まで寝てみたいですね。
-
ch
0時からってわかりますー!
何故かうちの子も0時前後からあれ?怪しいなって疑い始めるとやっぱり…って1.2時間おきに始まります⤵︎
♡る♡さんは産後から朝まで通して寝れたことないですか?(´•̥ω•̥̥`)- 2月3日
-
キラキラ星
産後からずっと朝までぶっ通しで寝てなくて1歳で断乳して1週間くらいは朝まで寝てくれた日があったのですがすぐにまた0時前後から2時間起きくらいにずっーっと泣いて起きてます(>_<)旦那は全く夜中起きずですし
横でグッスリ寝てる旦那が羨ましくなります。
朝まで寝てくれる日はいつになるのか…なんて待ち望んでます(笑)- 2月3日
-
ch
えー:(´◦ω◦`):
それは辛いですね…
子供の声は母親の不快な音で泣くらしいので父親は起きないものなんだそうですよ!笑
私はもはや2人目は考えるのをやめました⤵︎
♡る♡さんはすごいですー(´•̥ω•̥̥`)
私より全然寝てないはずなのに…- 2月3日
-
キラキラ星
それNHKの赤ちゃんの特集番組で見ました(>_<)なのでちょっとしょうがない感もありながらです(笑)でも夜泣きながら息子の顔見てると可愛なって思ってどうした?ここいるよ!大丈夫大丈夫!って言いながら抱き枕しながら寝かせてます♡
でも泣きながら私の髪の毛引っ張ることも
あるのでそこはイラっときてちょっと怒っちゃったりもあります(>_<)
2人目多分キツイと思います(>_<)でもこのまま年齢いっちゃったらもっとキツイので早くから妊活しました。
人生子育ては実はあっと言うまという記事をみました。読むと確かにそうだな…なんて思ったら今あるこの育児あっと言うまなのかもななんて思ったりしてます。
小学生になったら友達といっぱい遊び出すし中学生になったら思春期で親から離れたがるしなんかそんなん考えたらあっと言うまだななんて思ったりしちゃいます(笑)- 2月3日

退会ユーザー
うちもすぐ寝ますが、夜中何回起こされたかわからないくらい起こされて、寝不足で辛いです…朝も泣いて起きるし(>人<;)
ch
体調不良わかりますー(´•̥ω•̥̥`)
わたしも出産してから体調不良続きです笑
お昼寝でカバーしないと1日がもたないのでなかなか友達とも遊べずです⤵︎
寝不足ほど辛いものないですよね( °д°)
寝たいのにねれない、起こされる…