※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※※
子育て・グッズ

スマホケースの選び方について相談です。手帳型、ソフト、ハードのメリット&デメリットやおすすめを教えてください。

スマホケースは何を使ってますか?

機種変更したので、ケースを購入したいのですが、最近は娘がスマホを見つけるとすぐに口に入れるので、迷ってます。
手帳型(布 .革)、ソフト、ハード...

メリット&デメリットやおすすめを教えてくださいm(__)m

コメント

れいちぇる

ハードは落としたときにすぐに割れてしまったことがあるので個人的には好きじゃないです😥
因みに今は手帳型使ってます!
メリットはポケットがあるのでちょっとしたメモが入れれること、きちんと閉じていればそんなに大きい衝撃でなければ画面が傷つかないこと、デメリットはちっさいポケットでも息子は
簡単に中に入れているものを出してしまうことですかね😅

• ※※※

※※※

ハードは壊れやすいんですね!
    ケースに入れても子どもは出してしまうんですね(T_T)

• 2月3日
  • れいちぇる

れいちぇる

うちはマグネットで閉じるやつなので開けるのが簡単というのもありますが、ファスナーならまだ上手くあけられないのでそういう簡単にあけられないのがあればそういうのがいいかもです。でも子どもってすぐ学んでしまうので、大人が思っている以上に早くそういったのもあけられるようになると思います💦
    うちの息子の場合、ファスナー克服は時間の問題って感じです😅

• 2月3日
  • ※※※

※※※

ファスナーは難しいですもんね。
    でも自分が使いづらそうですね(T_T)

• 2月3日

手帳型使ってます(´∀`)

メリット
フルカバー?なので衝撃に強い
ポケット付きのものだとちょっとしたメモやカードの収納に便利

デメリット
急いでいる時手帳を開くのが手間に感じる
他のケースより分厚くなる

こんな感じです😳

• ※※※

※※※

手帳は画面保護に抜群ですよね!
    分厚いから若干重くなるのが気になりますが、やっぱり手帳ですかね。

• 2月3日