子育て・グッズ 最近離乳食を始めた方が、野菜と混ぜたBFを初めての時に食べさせても良いかどうかについて相談しています。 最近、離乳食を始めました。 まだお米しかあげてませんが、数日もすれば野菜なども必要になってくると思います。 そこで、ふと「?」と思ったのですが、BFって野菜と野菜混ざってるのありますよね。(例えば、さつまいも×カボチャ等) あれって、いきなり食べさせても良いんでしょうか? それとも、初めての時は、別々であげて問題なしとなれば合わさってるの食べさせるのでしょうか?🤔💦 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 離乳食 さつまいも 野菜 いし(1歳9ヶ月) コメント Sapi 初期の頃は2つ入ってるのは片方クリアしてからにしてましたが アレルギー出なそうなのは段々パウチとかだとまとめてクリア にしちゃえ!ってなりました(笑) 6月16日 いし やっぱり片方一回試した方安心ですかね🥲 容器にアレルゲン情報ない、かつ、大丈夫そうな野菜ならいけるかなーと思ったのですが😅 一気にクリアってことにしたくなりますよね…! 6月16日 Sapi うちはほぼBFにしたのでフレーク野菜でかぼちゃがあったので それをあげてからかぼちゃとさつまいものとかあげました🙌 野菜ってそうそうアレルギーないですしね😅 いくつか試して大丈夫そうだなー、我が子🫶ってなって 段々テキトーになりました(笑) 6月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いし
やっぱり片方一回試した方安心ですかね🥲
容器にアレルゲン情報ない、かつ、大丈夫そうな野菜ならいけるかなーと思ったのですが😅
一気にクリアってことにしたくなりますよね…!
Sapi
うちはほぼBFにしたのでフレーク野菜でかぼちゃがあったので
それをあげてからかぼちゃとさつまいものとかあげました🙌
野菜ってそうそうアレルギーないですしね😅
いくつか試して大丈夫そうだなー、我が子🫶ってなって
段々テキトーになりました(笑)