※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

娘が病院で泣くようになったので、他のお子様はいつから泣くようになったか教えてください。

質問です🌸
今日、娘の予防接種で病院に行ったのですが、診察室に座った途端 火がついたようにギャン泣きし、前回来たこと、嫌なことをされる場所と覚えてしまったのね……という気持ちになりました😭

みなさまのお子様は、いつ頃から病院を覚えて泣くようになりましたか?

ご回答よろしくお願いします✨

コメント

みなみん

1歳くらいから診察室入った瞬間にギャン泣きが始まりました…
その頃によく風邪引いて、聴診器の為に押さえつけられたり鼻水吸い取られたりされたのが続いたので、覚えてしまったんだと思います😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね😭
    火がついたようなギャン泣き、こちらも気が滅入りますよね😭😭

娘がかわいそうで、まだ覚えなくてもいいよーと思っちゃいました苦笑

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

病院は全然泣かないです!むしろ好きそう…🤔最後に病院で泣いたのは生後6ヶ月くらい。予防接種も鼻水吸引もインフルエンザの検査も真顔です(笑)

私も幼児の頃は泣かなかったそうですが、小学3年生くらいから注射怖くてめちゃくちゃ泣いた記憶があります😢
もしかして息子も同じタイプなのかな?と思っています😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね😳
    赤ちゃんみんな泣いてしまうものだと思っていましたが違うことにびっくりです!

注射さされても泣かないですか?

うちの子は診察室入った瞬間スイッチが入ったようにギャン泣きで、(まだ何もしていないのに笑)
    覚えちゃったのね〜と、先生に言われてしまいました😓笑

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射も泣きません😳たまーに「うっ」て小さな声で言うだけでです😂
    うちは先生と看護師さんに「人生二周目かな?」と言われてました(笑)
    家では良く泣くので、外面が良いんだと思います😂

自身も病院勤めだし、小児科耳鼻科も良く行くのですが大体の子は先生見た瞬間に泣いてますよね😆

• 6月17日
ころも

1歳よりは前だったと思います!

ただ、とても優しい女性の女医さんの小児科にかかりつけを変えてからは、
最初の1回待合室で泣いただけで、それ以降は注射の瞬間でなければ泣かなくなりました😄

• はじめてのままり

はじめてのままり

優しい女性の声だと、やっぱり安心するのかもしれないですね!
    これからは毎回あんなに嫌がるのかーと思うと、今から行くのが大変です😓

• 6月16日
ままり

うちは逆に注射が痛いと認識する幼稚園頃までどこの病院行ってもケロッとしてました🤣
予防接種も、小さい頃は打った瞬間泣いてすぐ泣き止むの繰り返しでした。
今は予防接種の時は中待ち合いからベソかいてます🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

それはすごいですね!(◎_◎;)
    娘さん、痛みに強いのかもですね☺️!

小学生の時、私もベソかいていたのを思い出しました😭💦

• 6月16日