※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
その他の疑問

子供がお店屋さんごっこをする際に必要な材料は、画用紙やダンボール、割り箸、紙コップ、ペン、輪ゴムなどです。たこ焼きを入れるお皿は何かで代用してください。

子供が小学校でお店屋さんごっこをするようで、たこ焼きとポテト屋さんをやるようです。ダンボールや紙などで作るお店屋さんです。
材料を持って行くんですが、何を持っていけばいいでしょうか?
画用紙、ダンボール、割り箸、紙コップ、ペン、輪ゴムなどは学校で用意できるそうです。
たこ焼きを入れるお皿はどんな物でつくったらいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

お皿には野菜などが入っていた発泡トレーやプラスチック容器などどうですか?
爪楊枝とか竹串使えそうですね😀
危険そうじゃなければ!
フルーツを包んでいるネット、ヤクルトやヨーグルトの容器、お菓子の空き箱とかも工作に使えますよ😀

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます✨
    なるほど!!急に用意してくださいとお便りがきて焦ってました💦
    日頃から取っておくといいかもですね!

• 6月16日
まろん

紙皿、卵パック
ですかね🙂

• ちょこん

ちょこん

たまごのパック、たこ焼きに良さそうですね✨コロコロ落ちたりしないし✨
    思いつきませんでした😂

• 6月16日