※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ファッション・コスメ

妊娠、出産してから少し敏感肌になったのか今まで使っていたスキンケア…

妊娠、出産してから少し敏感肌になったのか今まで使っていたスキンケア用品だと少し肌荒れするようになってしまいました(>_<。)
ちなみに今はアルビオンを一式使っています!!

オススメのスキンケア用品があったら是非教えてください💓

薬局に売っているお手頃のものからデパートに売っているお高いものまで、何でもOKです😌

息子はとっくに寝ているのにお肌のゴールデンタイムに夜更かしして録画してあるドラマをまとめて見ているのが一番お肌に悪いんだろうな…(笑)

コメント

♡

私はSK-IIのスキンケア一式とSK-IIbbクリーム使ってます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
お肌にお陰様でハリと透明感が出ました♡
分かります(笑)私もベッドで携帯ばかりいじって目にも悪いし肌にも悪いです(笑)

• あ

回答ありがとうございます♡
    SK-II…とても気になっていました!!
    初売りの時にセットでお安く売っていたので手に取ったものの、安くなっていてもやはりそれなりにお値段するので悩んだ挙句やめしまいました…😭😭なんてこったー!笑
    高くともそんなに効果があるのならば試してみようと思います♡
    一度ハマったら経済的に大変な事になりそうですが😂
    この夜中の自由な時間最高ですよね(笑)

• 2月3日
  • ♡

イオンとかヨーカドーは結構安く売っていたりしますよ♡
    私も以前アルビオン使ってました!結構浸透性があり乳液から使う新しいスキンケア好きでした♡スキコンも肌荒れ防止で使ってました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝お肌は早いうちからしっかり予防していきたいですよね💕
    SK-IIのお肌カウンセリングを受けて10年後スキンケアを疎かにした肌を見て恐ろしかったので頑張ろと思いました(笑)
    最高ですよね♡(笑)子供が寝静まったら自由時間ですよ(笑)お互いママでも女子力あげましょ⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑♡

• 2月3日
  • あ

そうなのですね!!
    早速見に行って見ようと思います♡
    アルビオンの乳液先行のスキンケア斬新ですよね(*´∀`)
    使い始めた頃はすごく効果を実感していたのですが最近はマンネリ気味で…
    10年後、考えただけで恐ろしいですね😱
    40代50代の大人の女性になる頃にスキンケアにいくらかかるのか心配です(笑)
    いつまでも女子力高いママでいたいですよね♡
    こんな時間に返信ありがとうございました(*´˘`*)

• 2月3日
花梨

お肌が敏感になっている時、あまり新しいものを試したり、お化粧水はオススメしません😱
お化粧水なしでクリームを塗ってお肌を少し休めてあげるといいと思います♡

• あ

回答ありがとうございます♪
    おぉ!そういうものなのですね!!
    化粧水無しだとなんだか不安ですが、お肌を休める事も大事なのですね(*´˘`*)♡
    クリームはヒルドイドなどでもいいのですか!?
    お肌が復活したら新しいものを試してみようと思います😌

• 2月3日
  • 花梨

花梨

お化粧水はあれでめくれている表皮を刺激してしまいがちなので、まずはクリームでそのめくれを治してあげてください♡
    ヒルドイドは、あまり長い期間お使いになるのは私はオススメしていません💦
    かなりの肌荒れの場合、ワセリンをオススメしますが、そこまでではない場合は普通のクリームで良くなると思いますよ♡

• 2月3日
  • あ

ヒルドイド、長期の使用は良くないと言われたので本当に乾燥している時以外は極力つけないようにしています!
    アンチエイジングがどーのこーのとか…
    やはりあまり良くないのですね…😢
    肌荒れというより乾燥が酷いのでワセリン良さそうですね!
    さっそく試してみます♡

• 2月3日
  • 花梨

花梨

ワセリン、赤ちゃんにも使えるので便利です╰(*´︶`*)╯♡
    ワセリン➕マスクして寝るとかなり保湿されますよ✨✨
    良くなりますように。。。♡

• 2月3日
なめこ

私も妊娠してから肌荒れしがちだったのですが、無印の敏感肌用化粧水がオススメです。お安いし、しみないし、肌荒れも落ち着きました。
ちなみに元々オイリー肌、妊娠後は少し乾燥するようになった20代前半です。